Сегодня 03.04.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

ЭТОТ СТРАШНЫЙ ТОКСОПЛАЗМОЗ

Опубликовано: 27 дней назад (7 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг!
А.С. Пушкин

Любят у нас врачи пугать, при чем ладно, когда пугают по делу, но к сожалению - это не всегда действительно аргументированная страшилка. Очень хочу поделится с вами информацией о такой штуке, как токсоплазмоз. Пос кольку я уже с 2008 года имею дело с бездомными животными( в этот год у меня дома появилась сбитая машиной кошка Варя и осталась жить по сей день), а занимаюсь деятельностью по спасению бездомных животных официально в организации с 2010 года, то мне очень часто приходится видеть и спасать животных (преимущественно конечно кошек) которых бесжалостно выбрасывают на улицу молодые семьи. Чаще всего причина в том, что они решили завести ребенка. Секрет вот в чем, в народе бытует страшилка "Тронешь кошку - получишь токсоплазмоз, а последствия очень и очень нехорошие!". Подогревают этот ажиотаж врачи (конечно я веду сейчас речь о неквалифицированных врачах - квалифицированный всегда все разложит по полочкам) - потому и летят на улицу британцы, персы, сфинксы и Барсики....давайте разберемся, что же тут на самом деле страшно, чего надо, действительно, боятся, а что "мифы древней Греции".

У подавляющего большинства зараженных токсоплазмозом людей болезнь протекает в латентной или хронической форме, причем чаще всего бессимптомно. Острая форма приобретенного токсоплазмоза встречается крайне редко: лишь у 0,2—0,3 % больных. Необходимо отметить, что острая форма токсоплазмоза с ярко выраженными тяжелыми симптомами характерна для людей с очень слабым иммунитетом. Как правило, это люди, в организме которых «хозяйничают» другие резко снижающие иммунитет заболевания, прежде всего, ВИЧ-инфекция, различные вирусные и онкологические заболевания. Если же иммунная система работает нормально, то в организме человека быстро вырабатываются антитела к токсоплазмозу, которые защищают организм от тяжелого протекания инфекции, а, кроме того, создают пожизненный иммунитет к токсоплазмозу. В соответствии с медицинскими данными из 10 человек – 8 имеют к токсоплазмозу антитела, другими словами, это значит, что контактирование людей с паразитами весьма обширно.

Т.Е. ПОСКОЛЬКУ ЭТА БОЛЕЗНЬ ПЕРЕДАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ КОШЕК, ТО У ВАС ДОСТАТОЧНО ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕБОЛЕТЬ И ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАТЬ ОБ ЭТОМ. Соотвесвенно переболев (А ЕСЛИ У ВАС С ИММУНИТЕТОМ ВСЕ ОК, ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО БОЛЕЛИ), вы получаете антитела, и ваш пушистый питомец никогда не будет для вас источником угрозы. Кроме того, если он не гуляет по улице и живет у вас давно, то и точно уже не представляет никакой опасности.

Двигаемся дальше. Если женщина во время беременности будет заражена, по причине отсутствия в крови антител к данному паразиту, плод может «подхватить» заболевание от мамы. Такой токсоплазмоз имеет врожденную форму. Токсоплазмоз представляет серьезную опасность. Например, токсоплазмоз у беременной женщины на сроке до 3 месяцев, может стать причиной аборта. Если паразиты попали в организм беременной женщины на позднем сроке, велика вероятность появления детей с отклонениями или же мертвых детей. Самый большой риск заражения плода в третьем триместре беременности, так вероятность передачи заболевания около 60%; в первом и втором триместре он не так опасен, вероятность передачи заболевания около 20-25%. Это действительно опасно и страшно, но давайте разбираться дальше, при каких осбтоятельствах это узнать и как сделать это заранее.

Существует простой анализ крови на наличие токсоплазмоза, и именно его надо не поленится и сдать ДО планирования беременности. (Сдать можно не сочтите за рекламу в Инвитро, там за сутки все готово, и результаты можно смотреть в интернете или получить на электронную почту).
Оплата и какова гарантия, что пленка дойдет до нужного адресата | Девичник в Вегасе. Ваше мнение о фильме.
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 7 ноября 2014 в 20:59
Берутся два показателя : IgG и IgM антитела к токсоплазмозу.

Вот такие могут быть варианты результатов:

+ IgG, - IgM – данный результат свидетельствует о наличии стойкого пожизненного иммунитета (до 65% взрослого населения) к возбудителю токсоплазмоза. Данное сочетание антител в крови детей, мужчин и небеременных женщин, которые планируют беременность, не требует продолжения исследований и лечения. Если диагностика проводилась впервые во время беременности, дополнительно необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и определить авидность IgG к токсоплазмам. Отсутствие ДНК и высокая авидность – подтверждение того, что иммунитет к токсоплазмам был приобретен до наступления текущей беременности, следовательно, в дальнейшей диагностике и лечении нет необходимости.

- IgG, + IgM – вероятность первичного инфицирования токсоплазмами. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР, а анализ крови на IgG и IgM обязательно повторить через 1-2 недели, когда IgG уже должен быть положительным. Если IgG положительный, ДНК обнаружено - назначается лечение, в противном случае (- IgG, ДНК не обнаружено) результат анализа IgM был ошибочно положительным.

+ IgG, + IgM – возможно первичное инфицирование, однако необходимо помнить, что IgM может оставаться положительным от 3 месяцев до 2 лет после перенесенного токсоплазмоза. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и с помощью анализа остроты инфекции (avidity test – авидность IgG) определить время заражения.

- IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Женщины на этапе планирования беременности и беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр. Анализ можно повторить на 22-24 неделях и перед родами. Если присутствует сероконверсия – для определения инфекции проводится амниоцентез, цепная реакция полимеразы (PGR), после этого производится лечение инфицированной матери и ребёнка.

Из комбинаций результатов видно, что самое благоприятное, для тех, кто планирует завести детей - переболеть токсоплазмозом и иметь антитела. И очень опасно не иметь с ним дело вовсе.

Т.Е. СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 500 РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ КАРТИНУ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЗАРАНЕЕ. ЕСЛИ АНАЛИЗЫ СДАЮТСЯ УЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ТО:

1. Лучше сдать анализы пару раз, они бывают ложными, результат надо закрепить
2. Если вы после повторного анализа имете первую картину - у вас имунитет - для своего успокоения можете сдать тест на авидность (это тот же анализ крови) - авидность выше 40% - расслабьтесь - у вас имунитет
3. Если картина 2 или 3 - то бегом сдавать ПЦР и ислледовать верояятность заболевания к вероятности выработанных антител
4. Если последний вариант, то будьте осторожны и кота при этом выбрасывать на улицу в панике не нужно, вот правила гигиены:
Если с Вами живет кошка необходимо проверить ее на наличие токсоплазмы, при положительном результате не следует близко контактировать с кошкой, так как инфекция может содержаться в ее слюне, а также стоит поручить уборку кошачьего туалета кому-нибудь другому. При приготовлении блюд из мяса, следует тщательно его прожаривать, и после разделывания мыть руки с мылом. Если Вам приходится работать в огороде с землей, необходимо делать это в перчатках, так как в ней могут находиться токсоплазмы, которым не составляет труда проникнуть в организм через микротрещенки на руках.

Не выбрасывайте животных, будьте просвещенными в этом не сложном для понимания вопросе и будьте здоровы!
Наталья Косинова # 7 ноября 2014 в 20:59
Я спросила у врача при беременности: не страшно, что есть кошечка? Она ответила, что если уже живет, то не страшно, потому, что всеми бактериями мы с ней уже обменялись. А вот если нет - то в период беременности обзаводиться питомцем не стоит. Так что, не только не обязательно, но и совершенно не нужно избавляться от любимцев, они не опасны для нас!
Кот-Поклеп Кот-Поклеп # 20 ноября 2014 в 01:15
в беременость лучшее успокоительное это кошка и ребенок спокойный и мама умиротвореная а на счет бсех страшных и опасных болезней от кошек передается только одна БОЛЕЗНЬ НЕ МЫТЫХ РУК

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика