Сегодня 05.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

КУБА libre

Опубликовано: 35 дней назад (30 октября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ну что, добрались и до Куба-либры )))))))))))
Прайс лист | Что готовит ваша мама/жена/подруга?
Михаил Конюхов # 30 октября 2014 в 21:42
добрался как то, очень понравились музыканты, которые говорят по испански, поют, играют и еще танцуют, причем делают это очень хорошо.
А еще они действительно работают до последнего клиента, и никого не выгоняют.
В остальном обычное совершенно заведение.
Андрей Глива # 30 октября 2014 в 21:42
А где это находится?
Александр Крестов # 31 октября 2014 в 11:15
на Победе в здании за памятником Победы... там увидеш )
Елена Бодина # 31 октября 2014 в 22:02
Плавали, знаем,
кубинцы супер, настроящие, заводят с пол оборота,
многие бросают мяско и зажигают с ними.
атмосферка душевненькая, интерьер стилизован под кубинский - куча радующих глаз всяких куколок, тетечек с сигарами, статуэточек, машинок и просто сигарррррррррр, коробочек из под них и ты ды,
официанты в стилизованной форме, все милые, (мое мнение)
мяскО вкуснО, авокадо с икоркой (не помню название) идет отлично, пиво нефильтрованное как и должно быть, не бодяжное, лично мне очень даже понра...)))
Елена Бодина # 1 ноября 2014 в 23:00
Очень концептуальное заведение! Суперская атмосфера, захочешь-не уйдешь!!! Кубинцы конечно потрясающие, ощущение как-будто оказываешься на кубе))))) Вот бы нам в городе побольше таких заведений!
Андрей Глива # 3 ноября 2014 в 01:21
Жаль тока работает до 23.00.
Елена Бодина # 4 ноября 2014 в 22:56
Я думаю в скором будущем они продлят часы работы)))))
Михаил Конюхов # 4 ноября 2014 в 23:02
если придти туда в 10 то можно хоть до утра сидеть, я туда пытался в час ночи зайти, нас не пустили, но клиенты там были и даже не собирались уходить, но все равно то что до 23 напрягает конечно
Кирилл Антонников # 5 ноября 2014 в 13:34
Ну вот, нашел время оставить коммент.

Я был там в понедельник (так уж получилось). А понедельник - это единственный день, когда музыкантов вечером нет. Поэтому по данному вопросу ничего сказать не могу. Но по всем отзывам знакомых - эти живые выступления просто замечательные.

Теперь по сути. Сам факт появления этого заведения - огромный плюс. Потому как на Победе сколько лет вообще не было ни одного кафе (разоливочные и фаст-фуды не в счет). Потому появился один Фонтан. И все. Это конечно для одной из центральных точек города просто недопустимо. Теперь ситуация подправилась ))) Встречаем Куба libre!

Интерьер очень симпатичный. Даже трудно сказать, продумано ли все так хорошо, или просто случайно так удачно все получилось. Но факт остается фактом - интерьер покоряет сразу. Действительно куча специфических мелочей, создающих ощущение присутствия в кафешке на острове свободы. Светильники оригинальные. Вообще свет сделан очень хорошо - и не темно, и уютно. Порадовало разделения помещения на зоны. А то у нас часто так - заходишь, а перед тобой прямоугольный зал со столиками. Как на вокзале. Тут не так )) Порадовало, что не пошли на поводу у моды и не повесили портрет Че во всю стену. Он конечно есть, но небольшой, возле бара. ;-)) Приятно, что не переборщили и не получилось безвкусицы. Выбрали по наполнению прямо-таки золотую середину ))

Цены - средние рязанские для такого уровня заведений. Еда вкусная. Готовят не очень долго. Может быть, конечно, когда наплыв посетителей скажем в субботу и появляются некоторые проблемы. Но сей факт мною не проверен. Будем надеяться, что повара справляются.

Сервис. В целом все хорошо. И вежливое обращение, и подходят официантки сразу, как только видят взгляд, обращенный в их сторону, и меню свое знают. К каждому блюду приносят новые приборы, чем, к сожалению, большинство рязанских заведений "не страдает". Единственное, зажаты немного девчонки (надеюсь, пока) и не готовы к развернутому общению с клиентом. То есть такие условные и ни к чему не обязывающие вопросы, как "какая погода сейчас на Кубе" или "какая сигара приятнее" ставят девчонок в тупик и в таком случае обычный ответ: "ой, я не знаю". Но, думаю, со временем они будут чувствовать себя увереннее и будут готовы к такого рода общению )))

Упомяну некоторые минусы... Вообще-то, даже не хочется. Потому что общее впечатление очень хорошее. Но надо же стараться быть максимально объективным.
Итак, минусы:
С нескольких столиков (левее от входа и прямо напротив входа) открывается замечательный вид на кухню, дверь на которую закрывать почему-то не принято. И получается что-то такое неясное - эта и не открытая кухня с приготовлением блюд прямо у тебя на глазах на живом огне, но в тоже время ты видишь холодильники, упаковки с соком и жестокое избиение мяса для отбивной одним из поваров (девушкой, кстати). Не думаю, что это самый удачный вариант. Если дверь не закрывают, то можно хотя бы повесить что-нибудь симпатичное, чтобы напрямую не было видно то, что происходит на кухне.
Диск с кубинскими клипами не вечный. Где-то через 1,5 часа пошел по второму кругу. И менять его не стали. Надеюсь, просто забыли, и у них есть еще диски. Иначе бармен с официантками (мы-то ладно) через месяц работы сойдут с ума )))))
И последнее. Не очень приятно наблюдать, когда официантка и администратор выходят покурить на улицу, стоят прямо у входа и обсуждают свои насущные проблемы. Это в принципе недопустимо для персонала, а кроме того сразу разрушает ту атмосферу и гармонию, которая царит в заведении.

И это пожалуй все. Больше пока никаких минусов не обнаружил. Что радует )))
Кирилл Антонников # 6 ноября 2014 в 23:06
...опять не уместился...

Насчет времени работы. Дайте хозяевам сначала оценить, насколько вообще покатило их "детище" и светит ли им возвращение затрат и дальнейшая прибыль. Чем популярнее будет кафе, тем больше там будет народу. И, глядишь, через какое-то время оно вообще будет круглосуточно функционировать ))) Так что если кому-то принципиально позднее время работы - появляетесь там активнее и чаще и внесите свой вклад в совершенствование заведения =))) (не стоит воспринимать, как промоушен, просто такая мысль пришла в голову)

В целом появлению сего заведения причем именно на Победе весьма рад и поставил ему отлично. А дальше видно будет =))))

ЗЫ: один только у меня вопрос остался... Почему в названии слово Куба написано по-русски? Я лично не вижу конкретного смысла. В заведении никакого объединения скажем стилей (Куба+Россия) нет. А прочитать Cuba и понять, о чем идет речь я думаю может каждый (даже независимо от того, какой язык в школе учил =)))))) Так почему тогда?
Может когда-нибудь я получу ответ )))
Вадим Мысин # 8 ноября 2014 в 20:58
А я вот еще не был там, и даже не слышал что есть такой(((( ну зато на Кубе был, родился там))) обязательно зайду туда)))
Александр Крестов # 17 ноября 2014 в 07:42
Вот это я понимаю отзыв. спасибо, Кирюх )))
Кирилл Антонников # 18 ноября 2014 в 02:50
не за что ))) как всегда )))))
Александр Крестов # 18 ноября 2014 в 22:49
следующим кубалибру посещу )))
Светлана Становова # 22 ноября 2014 в 00:12
Ребят, а что за заведение?
Александр Крестов # 23 ноября 2014 в 22:53
на Победе за памятником, Свет.......... Сходи не пожалееш
Вадим Мысин # 24 ноября 2014 в 11:38
Сеня вот тока первый раз удалось сходить в Куба Libre))) Бар-супер, приятная обстановка, отличное обслуживание, не приходиться долго ждать пока подойдет афициант, хорошая испанская музыка, кругом развешаны кубинские плакаты, номера от машин, фотографии, флаг острова свободы, отличный кубинский виски)))) как будто еще раз на родине побывал))) советую всем!!! Не пожалеете)))
Алиса Дегтярева # 25 ноября 2014 в 17:48
посмотрела все комментарии и все таки зашла) Не смотря на то, что сегодня понедельник - музыканты были. Здорово пели и даже танцевали. Очень понравился десерт из бананов в тесте.) Только вот на выходе, мне предложили приобрести диск этих же музыкантов... Это я не совсем поняла, почему на выходе из заведения, а не в нем самом....
Алина Фенина # 26 ноября 2014 в 18:41
Была на днях там... Атмосфера супер!!! Музыканты воообще блеск))
Нооо... Обслуживание, мягко говоря, оставляет желать лучшего... Чтобы получить счёт или пепельницу ждали официантку по полчаса. Готовят здорово... А вот чай просто омерзителный... Такое чувство, что заварки пожалели! Причём количество налитого чая в чайнике абсолютно не соответствует количеству, обозначенном в меню. В целом неплохо, но...Думаю посещу это заведение ещё несколько раз, но моим любимым оно явно не станет.
Tanya Desinova # 27 ноября 2014 в 01:14
Да, с проблемой чая я тоже столкнулась...Это было больше похоже на воду с привкусом чая...или чай с привкусом воды=))) А в целом живенько так! Мне нра!!!!

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика