Сегодня 28.03.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Мнения о супермаркетах, гипермаркетах, продуктовых магазинах Рязани

Опубликовано: 12 дней назад (22 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставляйте свои отзывы супермаркетах, гипермаркетах, продуктовых магазинах Рязани.

Отзыв пишется в свободной форме, но желательно чтобы там было:

1. Название (и желательно местоположение)
2. Качество обслуживания (к примеру, хорошее, отлично, ужасное, среднее и т.п.)
3. Качество товара/услуги
4. Уровень цен (средний, высокий, низкий)
5. Прочее или пару слов от себя (не обязательно)
6. Оценка по 10-бальной шкале.

P.S. Помните, что оставляя отзыв, вы помогаете другим людям:)

Твоё мнение важно!
Корейский ресторан «Ямки и поваляться» | Диск "We Are Dancing people" почтой!?
Марина Крючина # 22 ноября 2014 в 16:50
Итак!
Начнем...думаю по алфавиту:
1. "Атрон" супермаркет
Ценники не меняют, разницу не возвращают
Ситуация №1: покупаем сигареты, на ценнике написано 50 руб., нам пробивают 53руб., просим вернуть разницу (принципиально)
вызвали администратора...
она при нас же начала обвинять (с криком) кассира в том, что та не поменяла ценники и что разницу она будет возвращать из своего кармана,а не из кассы!!!(интересно как кассиры успевают в час пик менять ценники и почему администратор сама не следит за этим)
и это только один случай...хотя такое было несколько раз...
Ситуация №2: зашли приобрести что-нибудь на ужин и нечаянно задели бутылку какого-то пива проходя мимо стелажа, так вот!!!приходим на кассу пробиваем продукты, подбегает администратор и что бы вы думали???не успели мы глазом моргнуть как нам пробили какую-то бутылку пива!!!
Мы соответственно в шоке, напоминаем администратору закон, на нас опять же начинают орать и т.д.
Объяснять опять же бестолковой администраторше что она не права нам было лень и мы просто ушли
Но вы заметьте какое качество обслуживания и как быстро администраторша прилетела, не то что в первом случае (мы ждали ее минут 10, так еще и подойдя к нам она беседовала со своим знакомым)
Цены там выше средних
Качество продуктов как везде...чем дальше и глубже...тем свежее
Качество обслуживания и культура оставляют желать лучшего...так что только 3

2. "Глобус"
Из плюсов:
Качество обслуживания очень хорошее
Кассиры вежливые, приветливые
Из минусов:
Мало сотрудников, для такого большого магазина
Не всегда отвечают что и где находится
Недавно пробили два раза колбасу...сразу не заметила....потом было лень ехать... далеко....
уровень цен что-то дешевле, что-то дороже
Так что только 8 из 10

3. "Магнолия" Зубковой,17
Ужасный магазин!
Кассиры никогда не здороваются, начинают пробивать даже не спросив есть ли у вас карточка или нет!!!
Постоянно в отделе гастрономии нету продавцов, приходилось ждать по 5-10 минут
Книгу жалоб и предложений там вообще не читают...
У кассиров может и не быть бейджей, а если есть, то там только имя, фамилию они вам не скажут, если вы хотите написать про них что-то плохое
Ситуация: Купила красную рыбу, пришла домой, открыла...она была испорченная, пошла возвращать обратно.
Мне долго не хотели возвращать деньги, так как чека у меня не было, потому что нам его и не давали, кассир просто выкинула этот чек!!!!
Кассир и охранник совершенно не знают закона о том, что чек иметь не обязательно что бы вернуть какой-либо товар...да и тем более покупку была сделана 5 минут назад
Вобщем нахамили как всегда и только потом вернули деньги
уровень цен: выше среднего
Так что только 2

4. "Сорока" 11 больница
Вообще местные называют его "магазин просроченных продуктов"
Качество обслуживания на 0.
Хамят на право и налево.
Ситуация: Выбирали мороженное (более менее замороженное!!!!)
так на нас так наорали!!!что мы так долго выбираем, что остальное мороженное тает...вобщем ужас
Цены как везде
Только 2
Ольга Бодрягина # 22 ноября 2014 в 16:50
Метро. Огромный выбор товаров! Нет очередей о толп людей, что непременно радует. Цены средние,как и везде, но если брать оптом, то цена снижается. Но в таком большом магазине обязательно накупишь чего-нибудь лишнего, так что советую ходить со списком!
Тарас Островский # 22 ноября 2014 в 18:26
Перекресток - 8/10 ассортимент и цены как правило вытягивают огромные очереди и 3 кассы. Карусель - Ассортимент/цены, очередей нет. НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ))) 9/10
Диана Колтунова # 22 ноября 2014 в 23:43
Лента.
Дешево, если покупать по карточке.
Скидки, к примеру в мире продуктов 31р стоит, там 23 - это шоколад, сок чуть ли не н
а 10-15 руб (даже на 5 руб дешевле чем в Глобусе). Детское питание, памперсы - то же дешевле. Вообщем советую. За карточку 50р платила и уже окупилась.
9 из 10
Татьяна Бусарова # 23 ноября 2014 в 08:02
МАГНИТ! это ужас, а не магазин. много просроченного, везде все валяется всегда,очереди по 10 человек! работает 1 касса! Всегда какие-то скандалы. не советую 0 из 10.(Черновицкий)
Андрей Глива # 23 ноября 2014 в 11:59
"Сорока" Канищево. Часто ценники что висят на прилавках не соответствуют тем которые пробивают на кассе. Либо вообще их нет. Уже несколько раз так попадал. В последний раз перед новым годом когда покупал шампанское. Больше там ничего не покупаю. Как потом прочитал в газете "Моя Семья" статья "Больше в этом магазине со мной не здороваются" Это вовсе не забывчивость кассиров или продавцов о замене ценников, а дополнительный заработок персонала с молчаливого согласия администрации!
Иван Пупков # 23 ноября 2014 в 13:44
Андрей, вообще-то, за такой "косяк" можно подавать в антимонопольную службу + заявление в роспотребнадзор и общество защиты прав потребителей, насколько я знаю. Времени займет не много, а если будет более одного обращения в эти органы, то, думаю, проверку им устроят. Надо воспитывать этих товарищей, чтобы не борзели и за наш счет не наживались
Тарас Островский # 23 ноября 2014 в 22:13
такими косяками грешит и снедь на маяковке, и даже супермаркет БАРС)
Мария Панкратова # 24 ноября 2014 в 00:02
В "Сороке" в Недостоево аналогичная ситуация. Плюс ещё они периодически не режут чёрный хлеб на половинки, и говорят, что не будут резать. Мама писала им в книгу жалоб, а толку - чуть. И да, весь хлеб там - есть не станешь, получёрствый и пресный . Про то, что в связку с хорошими фруктами-овощами засунут минимум один порченый и говорить нечего, такая ситуация в наше время - норма. Несоответствие ценников и реальных цен тоже имеется. Или отсутствие ценника. Или он среди кучи (около 20-30шт) в ряду, что сами сотрудницы не могут его найти, если попросишь. А сами цену они конечно же не знают. Ну, и "приветливые" кассирши и дамы в торговом зале, которых ещё и фиг дождёшься. А альтернатива этой Сороке - Пятёрочка или Дикси, где обслуживание и продукты ещё хлеще. Так что выбора особого нет - не ездить же в центр за хлебом.
Тарас Островский # 24 ноября 2014 в 09:24
а зачем резать хлеб на половинки, когда он половинками продается О_О
Мария Панкратова # 24 ноября 2014 в 19:05
он там не продаётся половинками порой - просто буханки. просишь половинку, говорят - нет, и не режем. А переплачивать за половинку хлеба, нарезанную на кусочки, больно надо.
Андрей Глива # 25 ноября 2014 в 07:31
"Сорока" Приокский, ост. Карла Маркса. Цены на многие продукты завышены и мало касс (не свободных, а вообще). Но при всём этом приветливые продавцы и охранники. 7/10
"Пятёрочка" Приокский, ул. Энгельса. Достаточно низкие цены, выгодные акции. Но вечная проблема свободных касс. Неудобное расположение товара, невежливые продавцы. Из грубых нарушений: перед Пасхой не мог выбрать там яйца - много коробок на полках, но из них стояла тухлая вонь - яйца побитые продавались в общих коробках; также было замечено на полке с Кока-Колой два разных ценника (по какому пробивают не проверял). 6/10
Андрей Глива # 26 ноября 2014 в 00:19
интересно, а хоть раз кто-нибудь в роспотребнадзор обращался?
Марина Крючина # 26 ноября 2014 в 05:38
Лишние 3 рубля за нарезку??!! Ни за что! Режьте целую буханку! Ржуууу, честное слово))))))))))
Марина Крючина # 26 ноября 2014 в 09:57
Супермаркет "Мечта" Мервинская 67: персонал приветливый, узнают, здороваются, на кассе всегда спросят карточку (иногда даже не спрашивают, говорят мы помним, не доставайте, и пробивают сразу скидку). Супермаркет небольшой, ассортимент не очень широк, но все необходимое есть. У девочек всегда можно спросить что угодно, посоветуют, помогут. Цены невысокие. От меня 5- (минус за ассортимент)
Иван Пупков # 26 ноября 2014 в 10:38
Разъяснения прав покупателей в случаях, если цена в кассе не совпадает с ценой, указанной на ценнике

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области разъясняет права покупателей в случаях, когда при покупке товаров цена в кассе не совпадает с ценой, указанной на ценнике.

Это довольно распространенная ситуация в супермаркетах самообслуживания г.Рязани. Вы берете с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе вам пробивают его по совершенно другой цене, причем, как правило, больше указанной на ценнике. С подобными вопросами к нам обращаются довольно часто, в том числе и в письменном виде. Жалобы на разные магазины, но одно их объединяет - цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

Как поступить в такой ситуации, когда Вам пробили цену больше, чем была указана на ценнике?

Для начала, необходимо сообщить администратору о данном недоразумении. Как показывает практика, Вам начнут объяснять, что поступила очередная партия товара, цена на него уже другая и сотрудники просто не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении. Поэтому так и получается, на ценнике цена одна, а в кассе уже другая.

Возможно, здесь и нет никакого злого умысла, а обычная халатность персонала.

Статья 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации;

В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, т.е. продать вам товар по цене, указанной на ценнике.

Если сотрудник магазина категорически отказывается выполнить ваше законное требование, то Вы потребуйте жалобную книгу и обязательно сделайте в ней запись о происходящем. Подробно напишите, что вы покупали, когда, какая цена была на ценнике, какая цена в чеке.

По вышеуказанным нарушениям в торговой сети обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области по адресу: г.Рязань, ул. Островского. д.51 «А» с письменным заявлением и по телефону горячей линии 8-800-100-22-62.

http://62.rospotrebnadzor.ru/
Ольга Бодрягина # 26 ноября 2014 в 11:56
Марина, по поводу просроченных продуктов - это правда! Недавно совсем покупали свиные ушки в "Сороке" (11 больница). Обе запайки на выброс!!! Тухлые!!!
Иван Пупков # 26 ноября 2014 в 12:36
Ольга, а почему не обмениваете-то на товар нормального качества?
Ольга Бодрягина # 26 ноября 2014 в 21:27
К сожалению, сразу покупки мы поехали на дачу, а она 40 км от Рязани((( Если бы я была в Рязани, конечно же обменяла. НО! как обменять или вернуть товар такой??? Скажут ещё, что подменили.
Иван Пупков # 27 ноября 2014 в 00:49
нет, сохранился чек - прекрасно! если нет, вы наверняка не в одиночку совершали покупку, идете со свидетелем в магазин, вежливо просите обменять товар, если нет, требуете жалобную книгу, достаете телефон снимаете весь процесс, за кадром излагаете произошедшее, на камеру просите еще раз обменять товар. Если снова нет, пишите в жалобную книгу, звоните в роспотребнадзор, после пишите заявление туда же, звоните в защиту прав потребителей и все. Если товар не такой дорогой, ну допустим, хлеб, вряд ли получится вернуть деньги или обменять. Зато магазину могут устроить серьезные проблемы, тем более если протухший продукт. Но, по моему опыту все доходило до момента когда я доставал камеру. И то один раз, когда вывел ситуацию на конфликт. А так меняют и ничего не говорят. Самое главное, не терпеть, а требовать-требовать-требовать. Тогда эти структуры научатся уважать своего покупателя. Ну и конечно же оставляйте отзыв в Мнениях)

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика