Сегодня 11.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Пулевая Стрельба

Опубликовано: 30 дней назад (5 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пулевая стрельба — один из подвидов стрелкового спорта. В данном виде спорта стрельба производится из пневматических (4,5 мм), малокалиберных (5,6 мм) и крупнокалиберных (7,62 мм для винтовок и 7,62-9,65 мм для пистолетов) винтовок и пистолетов пулей. Подразделяется на стрельбу из пистолета, винтовки, стрельбу из винтовки по движущейся мишени. Порядок присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов определяется Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК).

Олимпийские дисциплины
В олимпийскую программу по стрельбе из винтовки входят 5 упражнений. Из них 2 женских (МВ-5, ВП-4) и 3 мужских (МВ-6, МВ-9, ВП-6). В программе по стрельбе из пистолета также разыгрывается 5 комплектов медалей. Из них 2 женских (МП-5, ПП-2) и 3 мужских (МП-6, МП-8, ПП-3).

Пневматическая винтовка
Упражнения ВП-4: стрельба стоя, 40 выстрелов, дистанция 10 метров, мишень № 8 (диаметр чёрного круга 30,5 мм, размер «десятки» 0,5 мм). На упражнение даётся 4 пробные мишени, количество пробных выстрелов не ограничено. Время на выполнение упражнения 1 час 15 минут.
Упражнение ВП-6: стрельба стоя, 60 выстрелов, дистанция 10 метров, мишень № 8. На упражнение даётся 4 пробные мишени, количество пробных выстрелов не ограничено. Время на выполнение упражнения 1 час 45 минут.

Пневматический пистолет
Упражнение ПП-2: дистанция 10 метров, мишень № 9 (диаметр чёрного круга 59,5 мм, диаметр «десятки» 11,5 мм). 40 зачётных выстрелов, количество пробных выстрелов не ограничено. Время на выполнение упражнения 1 час 15 минут.
Упражнение ПП-3: дистанция 10 метров, мишень № 9. 60 зачётных выстрелов, количество пробных выстрелов не ограничено. Время на выполнение упражнения 1 час 45 минут.

Типы упражнений:
ВП — пневматическая винтовка
МВ — малокалиберная винтовка
АВ — стандартная крупнокалиберная винтовка
ПВ — произвольная крупнокалиберная винтовка
ПП — пневматический пистолет
МП — малокалиберный пистолет
РП — крупнокалиберный пистолет (револьвер) центрального боя.

История пулевой стрельбы
Стрелковый спорт в целом является одним из наиболее древних прикладных видов спорта. Он берет свое начало от состязаний в стрельбе из лука и арбалета. С появлением в середине XIV века огнестрельного оружия начались состязания по стрельбе, сначала из гладкоствольных ружей, а создание нарезного оружия обусловило развитие пулевой стрельбы.

Соревнования в стрельбе из винтовки и пистолета были включены в программу первых Олимпийских игр в 1896 году, а с 1897 года стали регулярно проводиться чемпионаты мира по пулевой стрельбе. Одним из инициаторов включения соревнований по пулевой стрельбе в программу Олимпийских игр был Пьер де Кубертен. Сам он был семикратным чемпионом Франции по стрельбе из пистолета.

В России стрелковый спорт начал развиваться с конца XIX века. Первые соревнования прошли в Хабаровске 25 мая 1898 года на гарнизонном полигоне как народные состязания.

В Рязани стрелковый спорт вновь возрОдился с открытием нашего тира.
СКРИП КОЛЕСА (закрыто) | кафе «Лаккомено»
Тир "Ворошиловский стрелок" (Рязань) # 28 ноября 2014 в 22:31
Надежда, Преподает мастер спорта международного класса, пятикратный чемпион СССР Кутякина Марина Андреевна.
Ольга Бодрягина # 29 ноября 2014 в 15:24
Подскажите: учат вообще с нуля? Даже тех кто никогда не держал в руках оружие? И ещё, по окончании выдаётся какой-то документ/сертификат?
Тир "Ворошиловский стрелок" (Рязань) # 29 ноября 2014 в 20:23
Ольга, Добрый день Ольга! Да наш тренер обучает всех желающих, не зависимо от того умеет ли человек стрелять или нет. Документ/сертификат не выдается.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика