Сегодня 10.04.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Термит

Опубликовано: 21 день назад (14 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
сначала надо приготовить, а уж потом пользоваться... например в рязани его приготовить достаточно сложно(если учитывать запал) по причине труднодоступности реактивов
БИРВИЛЬ :: пивной ресторан | Сериалы (декабрь)
Артур Лаврухин # 14 ноября 2014 в 00:23
Это сложно если готовить по армейскому рецепту, но есть несколько доступных, правда гемморных способов. Подумал, может тут есть матерые сталкерюги с соответствующим арсеналом))
Александр Крестов # 14 ноября 2014 в 00:23
можно делать достаточно простой термит, но чистый оксид железа и серебрянка тоже не так часто встречаются, а чтобы его поджечь тоже нужна немалая температура)
Артур Лаврухин # 14 ноября 2014 в 22:08
ну... положим, придется наведаться в строительный и садовый магазины, потом нескоторое время поколдовать над кастрюльками - и чистые ингредиенты готовы))) а для поджога - запал, его рецепт где-то был, но я уж и забыл где))))
Олег Петраков # 17 ноября 2014 в 04:58
Гавно этот ваш термит товарищи, делал, работает хреново, дымит сильно корит ярко и шуму дохрена а пережигает очень слабо чтобы сделать шашку термита способную сжечь простенький замок надо угрохать дня полтора. Не имеет смысла по моему мнению.
Артур Лаврухин # 17 ноября 2014 в 19:42
Термитный состав 1
Что может быть проще?! Берёте алюминиевую пудру и окись железа 1:3 по массе (25% алюминия и 75% окиси) и просто смешиваете. Смешивать нужно тщательно. Да, кстати, советую всё же взвесить алюминиевую пудру, а не сыпать "на глазок" по объёму. Можно взвесить прямо в пакетике (производители-жулики иногда недосыпают…). И это всё, что нужно сделать.
Данный термит, даже с неочищенной окисью железа хорошо загорается и горит, выбрасывая сноп огня и искр. Его недостаток: слишком быстро сгорает (уменьшается прожигающая способность)

Термитный состав 2
Всё проделываем аналогично предыдущему, в таких же пропорциях, но вместо алюминиевой пудры берём напиленный напильником порошок алюминия. За счёт того, что алюминий более крупный, данный термит будет гореть медленнее и с более высокой температурой. Для этого состава нужен переходной инициатор
Артур Лаврухин # 18 ноября 2014 в 14:46
Окись железа
Сделайте сами. Сначала купите на рынке или в хозмаге (в отделе удобрений) железный купорос. Это порошок грязно зелёного цвета, применяется для борьбы с болезнями и вредителями на садово-огородных участках. Проблем с его покупкой не будет и стоит он дёшево.
Запомните! Вам нужен именно железный, а не медный купорос. Последний продаётся там же, обладает красивым синим цветом и для нас не пригоден. Железный купорос перед использованием просушивать не надо!
Там же на рынке или в хозмаге (но уже в отделе моющих средств) купите соду кальцинированную – белый порошок, хорошо растворимый в воде, используется при стирке белья.

Внимание! Сода каустическая и сода пищевая вам не подойдут.

Изготовление окиси железа
Теперь сам процесс изготовления окиси железа. Смешайте 50 г кальцинированной соды и 100 г железного купороса вместе. Смешать надо особо тщательно. Возьмите небольшую сковородку и высыпьте на неё полученную смесь. Поставьте на газовую плиту, на сильный огонь. Продолжая непрерывно мешать, нагревайте. Смесь станет сначала синей, потом тёмно-фиолетовой, потом чёрной. Ещё через некоторое время (минут через 15) вы заметите, что смесь становится тёмно рыжей. Продолжайте периодически интенсивно мешать, тщательно вымешивая от дна и краёв. Когда вся смесь станет рыжей, включите максимально сильный огонь и грейте смесь, периодически помешивая, ещё минут 20. Потом поставьте остывать.
Мешать лучше всего стальной ложкой. Если вам нужно большое количество термита, например, 0,5-1 кг, то изготавливайте окись порциями по 50-100 г, а не всё сразу. Большая масса может не прогреться на газовой плите до достаточной температуры и реакция пройдёт не полностью. Взвесьте получившуюся окись. В принципе, полученную рыжую субстанцию уже на этой стадии можно использовать в качестве оки-си железа в термите. Но, если вы хотите иметь термит с большей прожигающей и плавящей способностью, то поступайте так:
Рыжий порошок высыпьте в 1/2 литра воды и хорошо перемешайте. Оставьте стоять на сутки. Жидкость сверху слейте и выкиньте, а осадок ещё раз прожарьте на сковородке до идеальной сухости. Потом пойди-те к знакомому газосварщику и попросите его нажечь вам железной окалины из куска железа. Ещё железную окалину можно взять на любом предприятии, где есть плавильная печь или кузница. Хорошо измельчи-те железную окалину молотком в тонкий порошок и смешайте с вашим очищенной окисью железа в пропорции 1:3 по массе. Т.е. на 100 г вашей окиси железа нужно 30-35 г железной окалины.
Термит с добавкой железной окалины даёт много расплавленного текучего железа.
Есть ещё масса рецептов получения искомой окиси железа. Например, прокаливание самого железного купороса, реакция железного купороса с отбеливателем "Белизна" и т.п. Но они малопрактичны для "кухонной кулинарии" из-за необходимости поддержания высокой температуры, либо выделения ядовитых газов.
Артур Лаврухин # 19 ноября 2014 в 06:41
скопипиздил с какого-то форума)))
Артур Лаврухин # 20 ноября 2014 в 16:52
все проверено, если правильно сделано - должно сработать

Сергей Ра$кумар Родин, а ты пробоваль жечь свой состав кучкой или в таре?
Олег Петраков # 21 ноября 2014 в 04:09
*FACEPALM* Чем проверенно то? Тобой чтоля. делай потом говори. А то никто не знал, это первое что выдает гугл на запрос "как сделать термит" все спижено с угрозы а ею спиженно с домашей кухни террориста. Если тебе так хочется термиту, умник, то делай, даже помогу советом, но ради Б-га не засирай мои глаза тоннами бесполезного текста более.
Во первых забудь про пропорции, по сути идет реакция где алюминий как более активный метал забирает на себя кислород от оксида железа при этом получается химически чистое железо и оксид алюминия в виде порошка поэтому насрать сколько и чего туда сыпать главное чтобы все перемешалось.
Второе забудь о добавках окалина это тот же самый оксид железа только засратый всякой хуйней температуры тебе это не даст.
Да с крупным алюминием процесс идет на пару сотен градусов жарче но не более того, но если рядом с порошком оксида железа не будет алюминия то реакция не пойдет поэтому засыпав в оксид стружки ты получишь хуй.
Все компоненты должны быть однородными и химически чистыми поэтому если ты наебошишь сплав с содержанием алюминия то реакция конечно пойдет, но толку от этого не будет нихуя. Тоже и с оксидом, если комками или грязный реакция будет идти но слабо.
Теперь поговорим о процессе, реакцию писать не буду, влом, но температура ее примерно равна температуре плавления железа точнее его образования, именно поэтому в рИальных термитах используют оксиды более тугоплавких веществ начиная от титана и кончая хромом, там и температура выше. Подумай головой, если ты хочешь прорезать что то термитом то у этого чтота должна быть температура плавления меньше чем у железа, можно конечно и равной, но тогда потребуется очень большая термитная шашка, если ты хочешь прорезать канализационные люки термитом то смело готовь ведро(посчитай во сколько тебе это выльется?) Если хочешь срезать замки то подумай о том что эта шашка расплавит любую тару а потом рассыпется и пизданется вниз.
Если и это тебя не остановило то пробуй, делай, удачи тебе. Рецепт прост: точи алюминий напильником следи за однородностью стружки она не должна быть слишком крупной, делай оксид железа как хочешь, более химически чистый получается из купороса. потом пресуй все это в тару желательно круглую желательно чтобы высота шашки была в 2-3 раза больше ее диаметра сверху насыпай тот же оксид только с серебрянкой(серебрянку из алюминия можешь и не пытаться найти в основном пыль от краски с примесью хуеты) и втыкай половину бенгальского огня.
По оксиду железа: Пара советов применительно к твоему тексту, которые я написал еще год назад на угрозе.

1) Ручка у сковородки должна быть деревянной и как можно длиннее если что то отсутствует берем мокрый полотенец и очень аккуратно держим им, у меня начал дымиться под конец.
2) Сковорода должна быть достаточно большой для количества смеси описанной там, желательно с высокими бортами.
3) Мешать лучше чем нибудь таким что легко разбивает комки и с длиной ручкой ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно тоже деревянной, сам мешал стаместкой.
4) Сковорода должна быть без органических остатков, желательно даже новая. Сам взял по глупости старую через пару минут появился дым, одел респ, когда врубил газ на полную катушку под конец начало гореть все что можно и пришлось одеть противогаз.
5) На среднего размера кухне становится очень жарко и лучше открывать форточки, опять же если сковорода не новая то открыть лучше сразу.
6) Когда смешивается купорос и сода надо очень хорошо перемешать разбить все комочки можно просеять или потолочь иначе в процессе будет трудновато это делать, не знаю насколько это нормально но у меня купорос был похож как будто отсырел немного....
7) После того как смесь почернела через некоторое время она станет светло-коричневой, это еще неокончательная готовность, а наоборот самое время дать жару и включить "миксер".
8) В конце готовности смеси показываются белые комочки соды я так предполагаю, что это та сода которая не прореагировала, значит лучше ее не экономить она дешевле и все равно потом растворится.

Усек, еще вопросы?
Артур Лаврухин # 22 ноября 2014 в 04:47
мной проверено, чувак, мной
я не химик, да и ты не химик, так что не выдавай спизженные материалыза свои
не строй из себя умного, ведь ты со своей смесью получил хуй, а я - профит
Усек, еще вопросы?
Олег Петраков # 22 ноября 2014 в 13:52
Проверил? Молодец, я очень рад что у тебя что то получилось. Есть гораздо более дешевые и эффективные способы отрывать что то, ебись дальше с термитом.
Александр Крестов # 22 ноября 2014 в 14:55
в общем муторно это всё...
Сергей Сергеев # 22 ноября 2014 в 17:18
проще пользоваться болторезом
Никита Иванов # 23 ноября 2014 в 08:24
есть запрещенная книга в вордовском формате, там есть множество рецептов включая несколько термитных и др.

так же есть рецепты взрывчатых в-в
книга стоящая, распространяю просто так)

кому надо в личку, я скину
Алексей Комаров # 24 ноября 2014 в 08:17
Юноши и девушки, один из первых широко описанных рецептов приготовления ВВ, причем почти в первобытных условиях, есть у Жюля Верна в "Таинственном острове" )
Дмитрий Неизвестный # 24 ноября 2014 в 11:42
Никита, мне пожалуйста
Олег Петраков # 26 ноября 2014 в 10:03
Алексей, Жуль Верн к вашему сведению писал, фантастическо приключенческую литературу))) и видеть в его произведениях пособие -"Как сделать ВВ" по меньшей мере вызывает улыбку) Описания изготовления ВВ там намеренно искажены автором о чём он сам в последствии признавался, Сейчас всё есть в сети но это и так все знают)
Олег Петраков # 29 ноября 2014 в 02:37
Никита, Я так думаю это запрещённая - "Поваренная книга анархиста"))) В личку не надо никому кидать это уже распространение) Название есть, и-нет то-же есть кому надо флаг в руки...

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика