*FACEPALM* Чем проверенно то? Тобой чтоля. делай потом говори. А то никто не знал, это первое что выдает гугл на запрос "как сделать термит" все спижено с угрозы а ею спиженно с домашей кухни террориста. Если тебе так хочется термиту, умник, то делай, даже помогу советом, но ради Б-га не засирай мои глаза тоннами бесполезного текста более. Во первых забудь про пропорции, по сути идет реакция где алюминий как более активный метал забирает на себя кислород от оксида железа при этом получается химически чистое железо и оксид алюминия в виде порошка поэтому насрать сколько и чего туда сыпать главное чтобы все перемешалось. Второе забудь о добавках окалина это тот же самый оксид железа только засратый всякой хуйней температуры тебе это не даст. Да с крупным алюминием процесс идет на пару сотен градусов жарче но не более того, но если рядом с порошком оксида железа не будет алюминия то реакция не пойдет поэтому засыпав в оксид стружки ты получишь хуй. Все компоненты должны быть однородными и химически чистыми поэтому если ты наебошишь сплав с содержанием алюминия то реакция конечно пойдет, но толку от этого не будет нихуя. Тоже и с оксидом, если комками или грязный реакция будет идти но слабо. Теперь поговорим о процессе, реакцию писать не буду, влом, но температура ее примерно равна температуре плавления железа точнее его образования, именно поэтому в рИальных термитах используют оксиды более тугоплавких веществ начиная от титана и кончая хромом, там и температура выше. Подумай головой, если ты хочешь прорезать что то термитом то у этого чтота должна быть температура плавления меньше чем у железа, можно конечно и равной, но тогда потребуется очень большая термитная шашка, если ты хочешь прорезать канализационные люки термитом то смело готовь ведро(посчитай во сколько тебе это выльется?) Если хочешь срезать замки то подумай о том что эта шашка расплавит любую тару а потом рассыпется и пизданется вниз. Если и это тебя не остановило то пробуй, делай, удачи тебе. Рецепт прост: точи алюминий напильником следи за однородностью стружки она не должна быть слишком крупной, делай оксид железа как хочешь, более химически чистый получается из купороса. потом пресуй все это в тару желательно круглую желательно чтобы высота шашки была в 2-3 раза больше ее диаметра сверху насыпай тот же оксид только с серебрянкой(серебрянку из алюминия можешь и не пытаться найти в основном пыль от краски с примесью хуеты) и втыкай половину бенгальского огня. По оксиду железа: Пара советов применительно к твоему тексту, которые я написал еще год назад на угрозе.
1) Ручка у сковородки должна быть деревянной и как можно длиннее если что то отсутствует берем мокрый полотенец и очень аккуратно держим им, у меня начал дымиться под конец. 2) Сковорода должна быть достаточно большой для количества смеси описанной там, желательно с высокими бортами. 3) Мешать лучше чем нибудь таким что легко разбивает комки и с длиной ручкой ОБЯЗАТЕЛЬНО, желательно тоже деревянной, сам мешал стаместкой. 4) Сковорода должна быть без органических остатков, желательно даже новая. Сам взял по глупости старую через пару минут появился дым, одел респ, когда врубил газ на полную катушку под конец начало гореть все что можно и пришлось одеть противогаз. 5) На среднего размера кухне становится очень жарко и лучше открывать форточки, опять же если сковорода не новая то открыть лучше сразу. 6) Когда смешивается купорос и сода надо очень хорошо перемешать разбить все комочки можно просеять или потолочь иначе в процессе будет трудновато это делать, не знаю насколько это нормально но у меня купорос был похож как будто отсырел немного.... 7) После того как смесь почернела через некоторое время она станет светло-коричневой, это еще неокончательная готовность, а наоборот самое время дать жару и включить "миксер". 8) В конце готовности смеси показываются белые комочки соды я так предполагаю, что это та сода которая не прореагировала, значит лучше ее не экономить она дешевле и все равно потом растворится.
Усек, еще вопросы?
|