Сегодня 04.04.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Вивисекция. Зло современного "гуманного" общества

Опубликовано: 8 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Речь идет о КОМПАНИЯХ, ТЕСТИРУЮЩИХ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ.
Их полный список Вы можете найти здесь http://vk.com/topic-17228_141800?_permanent=board17228
Способы тестирования на животных - это готовый материал для фильмов ужасов.
1) Самый распространенный тест - тест Драйзе, определяющий способность вещества раздражать слизистые. Он осуществляется так: кролики фиксируются в станках, затем им на роговицу наносится вещество (например, всеми любимый «Fairy»), и дальше наблюдаются изменения роговицы до полного ее отмирания - которое может наступить только через неделю-другую. Причем кролики здесь - не собирательный образ лабораторного животного; используются именно они, поскольку у них не выделяются слезы, а, следовательно, нанесенное вещество не смывается.
2) На крысах тестируют способность к рвоте, поэтому их берут для тестирования общей токсичности веществ, вводя их животным в желудок через зонд.
3)Тесты на раздражение кожи проводятся на любых животных - им царапают или надрезают кожу, и втирают в эти места что-нибудь типа «Comet».
ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЖЕСТОКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. СТРАДАНИЯ ЖИВОТНЫХ НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫ, ЧТО, НАПРИМЕР, КРОЛИКИ В ТЕСТЕ ДРАЙЗЕ НЕРЕДКО ЛОМАЮТ СЕБЕ ШЕИ В ПОПЫТКАХ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СТАНКА.
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КОРМОМ | Мнения о праздничных агентствах в Рязани
Евгений Фролов # 27 ноября 2014 в 01:08
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ
Несмотря на описанную выше мрачную картину мучений и боли, возникает логичное возражение: нельзя же вообще ничего не проверять, а сразу продавать людям, не думая о последствиях.
Безусловно, это так. Но,
1)про многие вещества уже все досконально известно, и разработаны компьютерные программы, позволяющие рассчитать опасность того или иного вещества в зависимости от его концентрации или в совокупности с другими веществами.
2)существуют культуральные методы, с использованием клеток и тканей - например, упомянутый выше тест Драйзе можно проводить на оболочке простого куриного яйца.
3)есть добровольцы, которые за определенную плату готовы тестировать продукты на себе любимых (причины, по которым они на это решаются, конечно, тоже вопрос прав человека и их защиты - но его мы обсуждать в этой статье не будем).
Существует еще один аспект проблемы: несмотря на стремление ученых подобрать модель тестирования, максимально похожую на человека, время от времени встречаются факты, показывающие, что протестированная на животных продукция может оказаться смертельно опасной для человека. Ставший уже классическим пример - препарат талидомид, призванный уменьшить токсикоз беременных. В 1956-1957 годах многие будущие мамы принимали его, а в итоге родившихся у них дети страдали отсутствием конечностей; хотя у детенышей крыс, на которых талидомид тестировался, все лапки были на месте.
Евгений Фролов # 27 ноября 2014 в 01:08
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ ТЕСТИРОВАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ:
1) Нежелание компаний-производителей инвестировать в гуманные способы тестирования;
2) Отстутствие государственного внимания к вопросу гуманного обращения с животными;
3) Существующая нормативная база, которая фактически признает единственный способ тестирования - через опыты на животных;
4) Коррупция в системе тестирования химии и фармпрепаратов. Услуги тестирования животных - это целая индустрия от вивариев до структур, которые согласно с нормативными актами монопольно уполномочены проводить тесты и предоставлять заключения, которые открывают доступ товарам и компаниям на рынок.
Евгений Фролов # 27 ноября 2014 в 08:27
Кажется, что «гуманная косметика» - это нечто вроде цветка папоротника... На самом деле, ее тоже немало, просто рекламная политика компаний-производителей менее агрессивна, и поэтому их названия не так популярны.

НА ЖИВОТНЫХ НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ ПРОДУКЦИЯ ТАКИХ КОМПАНИЙ:
Avon, Chanel, Christian Dior, Clarins, Clinique, Oriflame, Orly, Wella, Yves Rocher и т.д.
Продукция таких фирм часто маркирована надписями «Not tested on animals», «Against animal testing» или «Animal friendly» или значками, изображающими кролика в круге и ладони, накрывающей кролика, - правда, такую маркировку чаще можно встретить на продуктах, рассчитанных на европейский рынок, в нашей стране ее пока не ставят.
Нина Витавская # 28 ноября 2014 в 07:18
начать пользоваться только продукцией тех компаний, которые не проводят тестирования на животных. среди них есть те, товары которых - дорогостоящие, но есть и те, чьи товары стоят дешевле
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 21:25
Косметика. "Черные", "белые" и "серые" списки.
http://vk.com/topic-17228_141800?_permanent=board17228
Маргарита Андреева # 28 ноября 2014 в 23:01
Писала статью на эту тему: http://vegetarianskij.ru/o-vivisekcii-kakuyu-kosmetik..
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 05:29
Маргарита, спасибо за информацию))
Кот-Поклеп Кот-Поклеп # 29 ноября 2014 в 11:22
сейчас пошла мода писать что продукция не тестируется на животных но это на самом деле не так так что списки могут врать лучший способ проверить самим устраиваться на работу и узнавать все изнутри компании

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика