http://israelfilmfestival.ru/

Сегодня 13.11.2018

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Что нужно знать о кормлении и уходе за котятами, которые остались без кошки.

Опубликовано: 5 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что нужно знать о кормлении и уходе за котятами, которые остались без кошки.

1. Кормить нужно из специальной пластиковой соски (продают в зоомагазинах), цена от 70 р. и выше, в зависимости от фирмы производителя и комплектации. Если нет возможности купить соску, можно кормить из шприца (без иглы) или пипетки.
2. Сильно надавливать на соску нельзя, котёнок может захлебнуться, он должен сосать сам. Можно, только слегка ему в этом помочь, лёгким нажатием на бутылочку. Кормят котёнка так, чтобы он лежал на брюшке, а не вверх лапками.
3. Недельного котёнка, кормят каждые 2-3 часа. Суточная норма для одного котёнка 30-40 мл. смеси в день.
4. Коровье молоко не дают, котёнок его не усвоит!
5. Кормить можно смесями для котят, которые продаются в зоомагазинах. Если от смеси у котёнка запор/понос, нет прибавки в весе, лучше перейти на козье молоко, смесь подходит не всем котятам. Или готовить смесь самим: берётся козье молоко, разведённое 1:1/1:2 кипячёной водой, так же желательно добавить 5-10% раствор глюкозы, рекомендуют добавлять в молоко перепелиный желток. Прикорм мясными пюрешками, дет. питанием начинается, когда котёнку исполнится месяц.
6. После еды котёнку обязательно нужно массировать животик по часовой стрелке, легкими движениями. Что бы он сходил в туалет, нужно взять ватный диск или тряпочку (можно слегка смочить в тёплой воде) и протирать область под хвостом, тем самым имитирую кошкин язык.
7. Котёнок должен быть в тепле, так что нужно будет оставлять ему грелку или бутыль с тёплой водой, но не кипятком! Грелку нужно обернуть предварительно материей. Когда грелка будет остывать, поменяйте воду на тёплую, не оставляйте холодную рядом с котёнком.
8. До 1 месяца, а лучше 1.5 месяцев, травить блох и глистов нельзя! Блох можно выбирать руками, если есть сомнения, всегда лучше проконсультироваться со специалистами из ветклиники, например "9 жизней" тел.: 227-223, 37-37-54.
9. Дополнительная информация: http://www.zoo-club123.ru/cats/11-kormit-kot
10. Если есть какие то сомнения отвезите котёнка в клинику на осмотр, заочно помочь не всегда получается.
Изучайте информацию в интернете, там всегда можно найти ответ на интересующий вас вопрос, даже среди кучи мусора, просто нужны терпение, внимание и здравый смысл. Всем удачи в таком нелегком, но благородном деле!

Как выкормить котенка вместо матери
http://forum.cats-paradise.ru/kak-vikormit-kotenka-vm..
МАСКА :: арт-клуб | Рыбновский бесплатный автобус!
Галя Сафаева # 29 ноября 2014 в 20:55
большое спасибо за ответ на мою прозьбу мы купили соску смесь и кормим малыша как положено
Ксения Веряева # 29 ноября 2014 в 20:55
спасибо большое. а то нашли котенка и не знаем как кормить.
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 21:11
Как часто кормят котят 2-2,5 месяцев от роду?
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 21:21
трёх раз достаточно
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 22:07
Администратор, спасибо. :)
Черная Пантера # 29 ноября 2014 в 22:08
Спасибо, советы очень помогли. Только похоже опять проблема: подобрала кроху 25 мая, слепыш с пуповиной. Кормили козьим молоком (из супермаркета), перестал какать, пузико надулось...Посетили ветеринара, рекомендовал вазелиновое масло, Эспумизан (ребенок постоянно плакал) и заменитель кошачего молока. На данный момент (с 27 мая) кормлю заменителем "Беафар", Эспумизан 2-3 р/день. Масло давать перестала, потому что...жидкий стул! Спит по долгу (не просыпается кушать даже ночью), съедает 5мл., иногда чуть больше. С 27 числа потерял 5 грамм веса....Глазки уже открылись, мурлычет, когда его ласкаешь....Но стул не стабильный! И кушает маловато. Что посоветуете? Может Гамавит поколоть?
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 22:14
Черная, молоко козье разбавляли? таким малышам сложно что-то посоветовать..потеря в весе плохо( лучше посоветуйтесь с клиникой, глюкозу подкожно не давайте делать. Советую давать порошок бифидумбактерина, продаётся в аптеке, хранить в холодильнике, давать несколько раз в день, разбавлять кипячёной водой, до состояния кефира, по количеству лучше посмотреть в инструкции, так же есть лактобифадол, лучше порошок, а не таблетки, продаётся в вет аптеках. Дополнительно можно подавать Витом 1 1, продаётся в зоомагазинах http://www.vetlek.ru/directions/?id=11, нельзя сочетать с антибиотиками. Если будет постоянный/частый понос, и в течении 4х-5ти дней эти препараты не улучшат ситуацию, пишите будем думать, что дальше, есть препарат от сильного поноса, при различных бактериальных инфекциях, но лучше пока с этими пробовать восстановить микрофлору.
Черная Пантера # 29 ноября 2014 в 22:33
Спасибо, молочко разбавляли кипяченой водой. Вазелиновое масло провоцирует стул, но не понос! (приходилось помогать и кошке и собаке). вчера начала добавлять в смесь Бифитрилак на кончике ножа (тоже сухие бактерии типа человеческого бифидуума, кошку до этого им лечила). Еще есть Лигнитин в домашней аптечке, он сорбент, стоит ли его давать? От поноса имеется Энтерофурил в капсулах, также взрослым зверюшкам своим давала, его даже детям маленьким можно (там противовирусный эффект). В клинике про глюкозу (знаю что котятам колоть нельзя) сказали не надо. Препарат Витом есть в аптечке, тоже в смесь можно при кормлении? Тогда либо Витом либо Бифитрилак наверное? Спасибо, так нужна поддержка!
Черная Пантера # 29 ноября 2014 в 22:48
У нас прогресс! За 2 дня 7 грамм! Ветом начала в смесь добавлять, кушает лучше! Тьфу-тьфу...но стул по прежнему жидкий! Может Энтерофурил дать?
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 22:49
Черная, лучше пока подождать хоть 2-3 дня, и надо узнать можно ли его сочетать с ветомом. Можно пока ветом подавать, потом энтерофурил, если будет понос ещё, а потом снова ветом, если после этого понос не пройдёт и будет частый, то напишете, скажу какой укол можно сделать.
Елена Бодина # 29 ноября 2014 в 22:51
Доброго времени суток! Мне очень нужен совет!!!
К двери день назад подкинули котёнка. Худююююющий невероятно. У ветеринара были (врач сказал,что ему 2 месяца), проглистовали. Но он не ест ничего!
Курочку, рыбку отварную, паштет, молоко кушать не стал, но воду пьет. Я очень переживаю за него. Что делать?
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 23:26
Елена, не надо молоко, понос может начаться, дайте ему корм для котят, влажный или сухой роял канин, он мелкий и привлекательно пахнет. Но предварительно осмотрите ротовую полость, возможно там есть язва, поэтому не может есть. В таком состоянии котёнка не следовало глистовать, надо было подождать чуть. Чистые у него глаза, не течёт ли из носа? что с температурой тела?
Елена Бодина # 29 ноября 2014 в 23:34
Бездомные,
С ротиком все в порядке у нас. Дома еще кошка молодая, решили сразу обеззаразить, да и ветеринар разрешила. Глаза чистые, носик хороший и температура в норме.
А если не будет корм кушать, может пюрешку детскую со шприца?
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 23:37
Елена, можно и пюрешку, но надо будет следить за стулом, их часто слабит.
Елена Бодина # 29 ноября 2014 в 23:48
Бездомные,
Спасибо огромное!!
Бездомные Животные г.Рязани Лучшие Друзья # 29 ноября 2014 в 23:54
Елена, в некоторых пюрешках может быть перец и лук, просматривайте состав.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика