Сегодня 05.04.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

КОРМЛЕНИЕ КОШЕК

Опубликовано: 7 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
существует 2 способа кормежки - промышленный корм или натуралка. тут каждый волен выбирать сам, рассчитав свои силы, потому что кормить натуралкой сложнее - надо подбирать рацион, отдельно готовить (еда со стола естественно не подходит), добавлять нужные витамины. и не факт, что в итоге выйдет дешевле, чем на сухом корме. бывают конечно случаи, когда у кошки проблемы со здоровьем и подходит только натуралка, но в большинстве случаев хорошо подходит сухой корм.
при натуральной кормежке основных блюда будет 2 - мясное и кисломолочное. мясное блюдо - постная говядина без костей и жил, желательно не проходившая заморозку (но это если уверены в поставщике мяса) режется, в нее добавляется немного овощей (вареная цветная капуста, обычная капуста, салат, кошачья трава) или гречка/рис, в пропорциях 3-4 части мяса на 1 часть "наполнителя", туда же - витаминные добавки. раз в неделю можно мясо заменяь говяжьим сердцем. курицу тоже можно, но изредка, не как основной компонент.
кисломолочные продукты - "старый" 1%й кефир, постоявший дня 3 в холодильнике (со свежего может прослабить), нежирный творог (до 10%), несладкий йогурт без наполнителя, раза 2 в неделю - разбавленную водой 10% сметану, изредка можно ряженку. но основное - кефир. молоко нежелательно вообще.
утром обычно дается кисломолочка, вечером - мясное.
вообще нельзя печень и свинину.

все намного проще с промышленным кормом. он изначально сбалансирован таким образом, что ничего дополнительного кошке давать не надо. то есть все действия сводятся к тому, чтобы насыпать кошке ее норму корма (нормы обычно указаны на пачке). естественно, корм должен быть профессиональным, то есть не вискас, китикет и прочее. кормить кошку китикетом - ну, примерно то же, что человека кормить быстрорастворимыми макаронами. хорошие промышленные корма, которые можно найти в рязани - роял канин, хиллс, ямс, бош, эукануба, ориджен, акана, проплан, биомилл (вроде как было). чаще всего встречается роял канин. у каждой марки корма присутствует множество вариантов (для стерилизованных кошек, для шерсти, для пожилых, для котят, линейки по породам, лечебные линейки), всегда можно выбрать то, что подходит конкретной кошке.
при кормежке сухим кормом у кошки постоянно должна быть вода. мешать сухой корм и натуралку крайне нежелательно. можно, например, дать маленький кусочек мяса в виде лакомства, но не более того. к сухому корму можно добавлять мокрый корм того же и изготовителя и той же линейки, но это конечно не очень бюджетно, мокрый корм обычно дороже сухого.

если кошка относится к малопьющим, сухой корм необходимо размачивать в воде в соотношении 1 часть корма к 4 частям воды. ну а в случае, если кошка отказывается это есть, сухой корм, увы, не ваш вариант. таких кошек необходимо кормить или мокрым кормом (вышеперечисленных марок и прочих премиум-класса), или натуралкой.
"NICE" C@FE | Мнения о магазинах бытовой техники Рязани
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 02:51
почему нельзя кормить кошку дешевыми кормами (китикет, вискас, фрискес и прочие, продающиеся в супермаркетах)

все уже написано до меня, поэтому цитирую избранное жж-сообщество ру_кетс
"дешёвые корма делаются из низкокачественных компонентов и содержат крайне малое количество нужных кошкам элементов. например, пресловутый вискас содержит около ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ МЯСА.
Подумайте, а нужно ли кошке 95 процентов непонятно чего?
для сравнения. сухой ямс содержит около 30% мяса, сухой хиллс - около 50%. Есть разница?
помимо прочего, уж больно неприглядная статистика нарабатывается. как ни возьми кошку/кота с проблемами с почками, "чем кормили?" - "вискас-китекат".
а на дорогих кормах такое намного реже."

"1. Низкое содержание питательных веществ (как итог, больший расход корма по сравнению с промышленными кормами премиум и супер-премиум классов).

2. высокое содержание аддиктивов - это очень плохо. Аддиктив представляет собой химическое вещество, вызывающее привыкание. У меня кот с вискаса-китикета отходил три дня, бегая и требуя эту дрянь с настолько расширенными зрачками, что радужки не было видно совсем. Т.е. сажая на такой низкокачественный корм, вы фактически из своего любимца делаете наркомана.

3. Повышенное, в сравнении с другими кормами и продукцией типа витаминок, содержание аттрактантов, т.е. веществ, привлекающих кошку. А это означает, что кошка жрет то, что в нормальном состоянии есть бы не стала. Как говорится, с кетчупом можно съесть все.

4. Высокое содержание вредных консервантов + пп.2 и 3 приводят к аллергиям, а, ГЛАВНОЕ, к расстройствам пищеварительной системы - воспалительным процессам, изъязвлениям и... порой к летальному исходу. У моего кота вискас-китикет спровоцировали хронический гастроэнтерит, сейчас лечимся, сидим на натуре... Кроме этого, обострения болезней мочевыводящих путей, от воспалительных типа циститов до МКБ из-за завышенной кислотности мочи.
5. Красители - если вы посмотрите на корма премиум-класса, то они все неприглядного цвета, вискас-китикет блистают всеми цветами радуги..."
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 02:51
Почему кошкам нельзя есть рыбу

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.
(с) http://www.doc24.ru/content/view/102/
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 03:08
смена корма

если по какой-либо причине вам приходится сменить одну линию корма или производителя на другого, делать это необходимо постепенно. процесс перевода на другой корм должен происходить минимум 1 неделю. в старый корм добавляется около 20% нового корма, и постепенно количество нового корма увеличивается, пока новый полностью не заменит старый. в момент перевода на другой корм важно обратить внимание на стул кошки. понос/запор в первые дни после ввода нового корма - это нормальное явление, но если это продолжается дольше, чем пара-тройка дней, следует прекратить давать новый корм и поискать что-нибудь другое.
Наталья Косинова # 28 ноября 2014 в 06:38
у меня кот любит свежие огурцы.это вобще как?нормально?
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 09:01
это нормально, у меня тоже едят и овощи и фрукты, главное, что бы немного т.к. может быть понос.
Роман Бакайкин # 28 ноября 2014 в 12:09
А как Вы относитесь к сухим кормам Наша Марка? Не вредные ли они? И к мягким кормам типа Феликс?
Татьяна Бусарова # 28 ноября 2014 в 18:21
Про план нормально? А сыры?
Светлана Становова # 29 ноября 2014 в 01:37
Роман, Кормом Наша Марка я бы свою кошку кормить не стала ( состав не очень), хорошие корма такие: Акана, Ориджен, Прецепт,Брит, а из консервов мне нравится Шезир.
Светлана Становова # 29 ноября 2014 в 02:46
Татьяна, думаю сыр полезен для кошек, лучше давать сыр с низкой жирностью.
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 03:57
сыр давать не рекомендуют.
Роман Бакайкин # 29 ноября 2014 в 04:16
Светлана, спасибо за совет) Просто я покупаю корма в Зоомагазине на Автовакзале, там советовали эти... И уличные зверьки их неплохо кушают. Теперь попробую перевести на корма получше.
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 04:38
Светлана, спасибо. А то у меня сырных гурмана, а 2 не любят...
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 07:16
Татьяна, давать как лакомство, изредка, сыр содержит соль, соль для кошек яд.
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 07:46
Татьяна, только как лакомство! я чай с сыром и они рядышком, но без чая)))
Светлана Становова # 29 ноября 2014 в 08:06
Татьяна, очень понравилась статья о кормлении, это нужно знать каждому владельцу кошки! Я сторонник кормления сухим кормом ( моя Акану ест), т.к. натуралку сбалансировать очень сложно, к тому же кошки очень капризные, моя, например, овощи вообще не ест, только мясо)))
Елена Бодина # 29 ноября 2014 в 11:17
Хорошая идея. Немного не по теме, конечно... Но я думаю, многим понравится.
Мяус Кот # 29 ноября 2014 в 12:53
Татьяна, А что Вы скажете о корме Кэт Чау? В Зоомагазине его относят тоже к кормам Премиум-класса. Спасибо!
Татьяна Бусарова # 29 ноября 2014 в 14:24
Мяус, этот корм относятся к эконом классу фирмы Пурина. Думаю, что лучше вискаса, но хуже кормов супер-премиум класса. Отзывы: http://www.irecommend.ru/content/ket-chau
Иринка Littleghost # 29 ноября 2014 в 21:27
Роял Канин, Биланкс или Нутрам это хорошие корма?

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика