Сегодня 09.08.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Мистика

Опубликовано: 11 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правила http://vkontakte.ru/pages.php?o=-5424498&p=?4??4?..


давайте тут писать такие места, связанные с какой нибудь историей, мистической легендой или быть может аномальные места, ну конечно же описание и их местонахождение
Вам нравится Галатея в акустике, электричестве или под гитару? | Животные и растения
Антон Машинский # 25 ноября 2014 в 04:44
No use_for_a Name это та самая синагога про которую я сказал вначале темы
Александр Крестов # 25 ноября 2014 в 10:18
Смотрите фотографии синагоги в альбоме


Между прочим, когда фоткал, было жуткое состояние, болела голова и дергался по каждому шороху..ну я правда перед этим сам прочел ту статью из газеты может быть самовнушение :)
Андрей Глива # 25 ноября 2014 в 11:21
а что за статья?-расскажи
Александр Крестов # 25 ноября 2014 в 12:49
там немного выше вроде есть выдержки из неё, я дословно не помню, читал в "Панораме города" где-то май-июнь. В статье рассказывалось о таинственных местах Рязани. Автор расказал о трех местах - Синагоге, доме "Боткина"(территория психбольницы), зеленом театре.
Про синагогу говорилось - что там странная атмосфера, что у находящегося там некоторое время человека начинает болеть голова, возникает чувство, что за ним следят, смятение. Плюс - что там есть призрак женщины.
Про дом "Боткина" что там по старинным лестницам кто-то ходит.
Про зеленый сад не помню :)
Александр Крестов # 25 ноября 2014 в 15:48
Интересная информация! Конечно, это место не заброшенно - а даже благоустроенное. Бульвар Победы с памятником Георгию Победоносцу.
Мало кто знает, что с высоты птичьего полета видны очертания цифр 41 - год начала войны, и год когда война коснулась Рязани.
Причем по проекту благоустройства подобное не было запланировано.

Случайную версию появления загадочных цифр поддержал и рязанский краевед, председатель рязанского отделения Русского географического общества Игорь Канаев:
- Уверен на 80% из ста, что цифра выложена случайно. Скорее всего, геометрические контуры бульвара поспособствовали созданию узора.
Игорь Николаевич разглядел в появлении числа 41 что-то мистическое и знаковое для Рязани. Ведь именно в 1941 году Вторая мировая война добралась до Рязанской земли, населению нашего региона довелось капать траншеи, устанавливать противотанковые ежи, партизанить.

Можно увидеть на яндекс-мап и на гугле!
Саша Новиков # 25 ноября 2014 в 16:44
найти нашел...а увидеть цифры...что то не могу((
Оля Дроздова # 25 ноября 2014 в 18:52
.............БОРКИ - ОСТРОВ ВЕЛИКАНОВ
Согласно самым древним преданиям, до людей средневековья на земье жили великаны. В русской мифологии сохранились их имена: Святогор, Идолище, баба Златыгорка и ее сын Сокольник. В некоторых уголках земли эти легенды были особенно живучи. одним из таких "великаньих" мест была и Рязань, точнее, та ее часть, что сегодня известна как поселок Борки.

С тех пор, как ушео ледник, прошло 12 тысяч лет. Он оставил в наследство мещерские озера и океанские песчаные дюны, например, борковские, из корорых выше всех Сакур-гора. Когда во второй половине 19 векастроили узкоколейную железнодородную ветку к шпалопропиточному заводу, строители буквально разрезали одну из дюн пополамю. Так, почти случайно, было вскрыто древнее капище, в котором покоились останки людей, живших у Сакур-горы за столетия до основания Переяславля Рязанского.
Краевед Игорь Канаев уже давно интересуется всем, что связано с историей родного города. Он уверен, что Борки и окружающие их озера хранят в себе тайны, подобные тем, что в свое время открыл легендарный археолог Шлиман. Последний нашел развалины Трои, а Игорь Канаев надеется, что когда-нибуть на месте Борок найдут следы полумифического Вантита - столицы Артании, страны, которую часть истоиков называют третьим центром ранней славянской культуры, будто бы сушествовавшей наравне с Киевом и Новгородом. И хотя автор этой теории археолог А.Л. Монгайт позже сам высказывал сомнения в ее достоверности, "его" Артания вдохновляет исследователей и сегодня. Само название легендарной страны пришло из древнемордовского языка и означало "страна на запоре". Арабские купцы и путешественники, добиравшиеся до среднего течения Оки еще задолго до появления Переяславля Рязанского, писали, что жители этой страны жестоки и воинственны и убивают на своей земле всех чужеземцев. Упоминания о Вантите можно найти и у скандинавского летописца и собирателя саг Снорри Стурлусона, автора "Младшей Эдды". По его текстам - расшифрованным древним рукописям, Вантит существовал до Рождества Христова. Это был великий город - продолжение небесного Асгарда на земле. Снорри описал и жителей этого города: они владели магическими тайнами вселенной и тайны эти хранили за семью печатями. Ни смерть, ни пытки не могли сломить их. Светловолосые, голубоглазые, наделенные высоким интеллектом и ростом в два метра и выше. (По прежним временам, и правда, великаны!)
По более современной (воронежской!) версии, Вятков (Вантит по-арабски), если и существовал, то находдился на месте окраин современного Воронежа. Археологи раскопали там более 30 памятников, принадлежащих разным эпохам: от железного века до раннего средневековья. Памятники эти представляли собой целый комплекс городищ, селищ и кураганных могильников. Вот только характер и возраст борковских находок наводят мысль, что дюны под Рязанью могли бы поспорить с воронежскими окраинами за право считаться наследниками легендарного Вяткова. Они не менее разнообразны. Искусствовед Евгений Михайловский в справедливости этих притязаний не сомневался. По его версии, Вятков возник на берегу Оки у Сакур-горы в 9 веке и быстро стал крупным торговым центром на великом "янтарном" пути - альтернативе знаменитого пути "из варяг в греки". "У дюны Сакур-горы были пристань и торг. Товары, приходившие с Волги и из Византии - парча, золототканные одежды, жемчуг, драгоценные камни, пестрые ткани, предметы искусства, амфоры, цветное стекло, ювелирные изделия - продавали и меняли на идущие с Балтики янтарь, франкские мечи, кольчуги, олово, а также на местные изделия, меха соболей и горностаев, на мед, воск, скот и ловчих соколов. Обменивали товары и на невольников и невольниц. Все, что привозилось сюда с юга, перегружали на ладьи, которые проходдили через волоки и продолжали путь на север, к янтарным берегам и портам Западной Европы, другие же товары напрвлялись к югу, к Каспийскому морю".

(продолжение следует...)
Андрей Глива # 25 ноября 2014 в 19:33
хм..а как вообще вся эта информация могла дойти до наших дней? и есть ли реальные подтверждения, находки или летопись? и еще..Игорь Канаев сейчас занимается этим?..
Саша Новиков # 25 ноября 2014 в 20:16
Андрей в этой теме реальных подтверждений кроме статьи в газете нет.
Это просто Легенды,Поверия,и прочая лапша (больных на голову) краеведов+журналистов+редакторов+кто нибудь еще.
Оля Дроздова # 25 ноября 2014 в 20:59
ну, нет, исторические архивы существуют, просто у нас нет к ним доступа, многочисленные подтверждения о том, что у нас нашли какой то офигенный клад с древними драгоценностями...да и сохранились названия...правда, у нас называют не сакур-гора, а соколь гора...так что все может оказаться правдой...Игорь Канаев занимался этим вопросом, когда работал в нашей борковской школе, а сейчас - не знаю. вобще, о борках есть интересные легенды, ну на то это и тема "мистика", чтобы сюда всякую неподтвержденную дрянь писать
Саша Новиков # 25 ноября 2014 в 21:04
Архивы???)))))))))))это кто же эти архивы писал???монах Нестор???)))))))))
Оля Дроздова # 25 ноября 2014 в 21:27
те добрые дяденьки, которые занимались раскопками...до тех пор пока нас в песочный придаток рязани не превратили
Не Ваш # 25 ноября 2014 в 22:23
мистика и неподтвержденная дрянь - разные вещи.
Оля Дроздова # 26 ноября 2014 в 01:57
ой, ну лана, все такие умные!!
нобелевку вам ребята!! академики мои...
Саша Новиков # 26 ноября 2014 в 02:36
даладно,Олька не бесись)))опечатывай скорее)))
Without Name # 26 ноября 2014 в 03:00
В синагоге часто бывал - изучали - там подвал интерестный.. Да оба - НИЧЕГО не происходило!
Ирина Нефедова # 26 ноября 2014 в 03:02
А морг наш знаменит оказывается... С ним столько легенд связано
Ирина Нефедова # 26 ноября 2014 в 11:22
Роман Богомолов
это какой дом наркоманов на московском???
Анжелика Гончарова # 26 ноября 2014 в 11:51
Про морг слышала., что там много раз видели в окне второго этажа женщину в белом одеянии.
Sanders Zilgershtein # 26 ноября 2014 в 19:29
Эээх... Байки и страшилки. Все только слышали, но не видели.
Я видел, только эффекты испарений, которые заметны на фотках. Но, это туман и не больше, какие бы он формы не принимал.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика