Сегодня 06.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Мистика

Опубликовано: 11 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правила http://vkontakte.ru/pages.php?o=-5424498&p=?4??4?..


давайте тут писать такие места, связанные с какой нибудь историей, мистической легендой или быть может аномальные места, ну конечно же описание и их местонахождение
Вам нравится Галатея в акустике, электричестве или под гитару? | Животные и растения
Ирина Нефедова # 26 ноября 2014 в 19:43
А я читала, что на Рюминских прудах иногда видят призрак самого Рюмина, но очень - очень редко. Он никому не приносит вреда и выглядит как полупрозрачный или даже почти не прозрачный старичок в одежде 19 века.
Ирина Нефедова # 26 ноября 2014 в 22:00
А ещё я слышала, правда из одного источника, поэтому не очень доверяю, но теоретически возможно, что в Психбольнице есть призраки.
Ирина Нефедова # 27 ноября 2014 в 00:12
А сама я тоже как - то встречалась с призраком или, скорее даже с явлением, но это было отнюдь не в покинутом месте.
Андрей Глива # 27 ноября 2014 в 01:27
а где и как?
Артём Туровцев # 27 ноября 2014 в 04:20
а где и как это еще больший секрет для того чтоб не нарушать атмосферу сказочности и таинственности. по себе знаю что самовнушение великая штука, не советую воспринимать как истину рассказы тех кто что-то услышал, после пошел проверять и чтото ему показалось... в большинстве случаев еслибы этим людям не рассказали до похода интересную историю, ничего особенного они там не заметили бы
Артем Махров # 27 ноября 2014 в 06:11
На счет синагоги на Праволыбедской...
Посещали мы ее трижды, первый раз в день проведения первого кинофестиваля АРГО, в составе 4 человек, ничего необычного не было, интерес вызвали подвалы, и даже не они сами, а небольшие слуховые окошки в стенах, похожие на вент. каналы. Второй раз, к нам присоединился Игорь Канаев (тот самый краевед, о котором писали выше), походили побродили, Игорь рассказал историю здания, а так же почему реставрация прекращена: 1. В 90-ых годах здание отдали обратно еврейской общине, и началась реконструкция, но когда основные работы почти были завершены, обновленная синагога сгорела до тла и 2. В начале 2000-ых годов в этом здании была зверски изнасилована и убита молодая девушка (думаю именно это прискорбное событие и поспособствовало распространению слухов о призраке) ... Походив, побродив по зданию и подвалам, посмотрели еще раз на вент. каналы и решили сюда вернуться. Третий наш поход в синагогу был инициирован телевизионщиками, с канала Рен-ТВ, вооружившись безпроводной видеокамерой мы решили посмотреть куда же уходят эти каналы и какую роль они выполняли в строении. После осмотра некоторых отверстий было ясно, что воздуховоды имеют не только вертикальное, но и горизонтальное направления. По мимо этого каналы располагавшиеся в нижних ярусах оказались немного закопченными, и соединив все данные вместе, можно с большой долей вероятности предположить, что это не система вентиляции, а остатки системы борового отопления. Заложив несколько небольших шурфов, и удостоверившись, что нижнего яруса подвалов нет, мы закрыли для себя этот объект.
Sanders Zilgershtein # 27 ноября 2014 в 09:25
Я тоже искал второй уровень подвала... но, всё было порожняком.
А вот система борт-отопления, интересна и оригинальна.
Артем Махров # 27 ноября 2014 в 14:01
Ничего оригинального в ней нет, еще с начала массовой постройки кирпичных церквей, на Рязаньщине и не только, а это относится приблизительно к XVII в., все зимние церкви и теплые приделы оснащались так называемым боровым отоплением. Это когда в самом нижнем ярусе постройки располагалась печь, некий объем для нагревания воздуха и воздухозаборник. Из воздухозаборника холодный воздух попадает в объем, нагревается от печи и далее из объема теплый воздух поступал в широкие горизонтальные каналы, из них по более узким вертикальным проходил, опять в горизонтальные, затем в вертикальные, и так до верха постройки, где были устроены специальные отдушины.
Примеров построек с такой системой множество, церкви в селах Подлесное, Копнино, Пертово, Новоспасское, Хламово и мн.др., барские подвалы в район ст.Биркино, множество зданий исторического центра города, построенных по первому ген.плану города еще в Екатерининские времена.
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 15:30
Загадочное место – это башня во дворе дома номер 15 по улице Есенина. Она была частью системы водоснабжения больницы, принадлежащей А. Смите УТОЧНИТЬ ФАМИЛИЮ И СТАТУС . Когда строители не так давно наткнулись на какие-то сводчатые помещения под землёй рядом с башней, сразу же поползли слухи о подземном ходе. Однако, считается, что это какие-то резервуары для воды, впрочем, точно так ничего и не выяснили. Зато с тех самых пор башня приобрела славу странного места. Якобы там по ночам появляется загадочная тёмная фигура и расхаживает по башне, словно проводя осмотр, как это делал бывший начальник больницы…
Артем Махров # 27 ноября 2014 в 19:09
Будет время пошукаю по закромам, может какая инфа по башне найдется....
Марина Крючина # 27 ноября 2014 в 20:48
Гусь-железный.Детский санаторий находится в старом поместье Ботошёва! Там месные жители расказывают лигенды и об чеканном цех,который завалили льдом по распоряжению помещика с 300 человек рабочими,и о подземных ходах,по которым Ботошёв мог передвегатся на тройке лошадей! Если кто знает об этом по подробние пожалусто напишите!
Артем Махров # 27 ноября 2014 в 21:02
Мариночка, для начала Вам стоит пройти курс русского языка в начальной школе....
А по существу, в Гусе-Железном действительно существует детский санаторий, и находится он в усадьбе железно-заводчика Баташова. Легенд связанных с этим и другими строениями села предостаточно, все пересказывать не хватит времени, но основной и единственной правдоподобной является та, что рассказывает о Андрее Родионовиче как о фальшивомонетчике, и одном из богатейших людей того (Екатерининского) времени... Подробности можно найти в интернете и книге местного краеведа А.М. Мишакова "Гусь -Железный", если у кого возникнет желание серьезно исследовать усадьбу отпишитесь, скину ценную информацию...
Марина Крючина # 27 ноября 2014 в 22:19
Ну может быть курс нужен! :)))))А насчёт "Гуся" я серьёзно! Уже лет 10 задумка есть,а времени нет!А сейчас и время есть и финансы позволяют,почему бы не заняться? "если у кого возникнет желание серьезно исследовать усадьбу отпишитесь, скину ценную информацию..."- буду рада любой информации! Зарание спосибо!!!
Марина Крючина # 27 ноября 2014 в 23:43
Артём Родин, спасибо большое за информацию!:))))) А книгу я обязательно прочитаю ! Самой интересно стало!:))))
Александр Крестов # 28 ноября 2014 в 03:33
Где именно находиться дом Боткина????
Аркадий Рыжий # 28 ноября 2014 в 03:45
этот морг, он же дом наркоманов.там раньше тусили сатанисты толпами, а по силуэты не вранье, там правда конечно неразберешь чей он, но он был
Марина Крючина # 28 ноября 2014 в 04:58
а где по конкретние?оч.интересно!!
Юлия Куколева # 28 ноября 2014 в 06:23
В Михайловском районе,близ деревни Ижеславль есть крепостной вал,во времена Татаро-монгольского ига там находилась крепость Ижеславль, рядом течет речка "Жрака", так вот между этой речкой и крепостным валом находит "говорящий" ручей,по приданию во времена ига в нем утонула девушка,не дождавшаяся своего любимого,который ушел воевать и погиб.И теперь каждую ночь после полуночи любой человек может слышать голоса девушки и парня,которые разговаривают возле ручья,вот почему ручей называют "говорящим"! Все мои друзья эту легенду подтверждают, все кто ездили туда отдыхать с ночевкой, действительно слышат голоса у ручья, невозможно разобрать о чем они говорят,но действительно слышатся легко различимые мужской и женский голоса!Я сама в это не верила пока не поехала туда отдыхать прошлым летом, и я,и кто был со мной слышали ночью эти голоса!Ребята ходили посмотреть нет ли там кого,но там не кого не было!
Марина Крючина # 28 ноября 2014 в 06:40
от" стеллы" он далеко хтот ручей,через брод переходить надо или нет!
Юлия Куколева # 28 ноября 2014 в 06:50
Нет бород переходить не надо,надо с бугра спускаться.Проехать можно через деревню Ижеславль,поворот на которую как раз возле стеллы,а далее вдоль посадок до крепостного рва,под ним ручей и находится!

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика