Сегодня 07.08.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Почему упала посещаемость концертов? Что делать?

Автор: Янг Арт
Опубликовано: 7 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последнее время концерты всё чаще стали отменяться или проводиться в полупустых залах. Как вы думаете - в чём причина? Дорогие билеты? Неинтересные группы? Музыканты стали играть хуже? Мало рекламы? Или ещё что...
Обсуждаем, высказываемся....
КРАТЕР - Астероид :: развлекательный центр (закрыто) | Кэрролл :: паб
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 23:58
1. Не согласен. Может чего-то там много, но фолка совсем мало. За полгода 3 концерта...
2. -
3. Для меня пока ни разу не вставал вопрос выбирать что-то из рязанксих концертов :)
4. Может кому-то это мешает. Мне нет - если никто не идет, иду один и веселюсь :)
5. Согласен.
6. Это тоже есть. как вариант - снижать цены за вход и навариваться на продаже выпивки.
7. согласен.
8. Реклама все равно нужна. У нас в Рязани рекламой Планетарий только-то и занимался, потому я знал о концертах не только с сайта. "кто хочет тот узнает" по-моему неправильный принцип, особенно для тех, кто хочет заработать/добавить популярности концерту. Очень часто бывает так, что я постоянно мониторю сайты на предмет афиши, и заранее знаю когда и что будет, но при этом мои друзья, которые с не меньшим удовольствием ходят на концерты не особо в курсе. Вот не позвони я им, и не пошли бы они. А увидев рекламу заинтересовались бы.
Затраты на рекламу на столбах - небольшие, а выгоды от нее - большие. Придет хотя бы "лишних" 10-20 человек - уже покроет затраты на рекламу.
Евгений Фролов # 28 ноября 2014 в 00:14
1. Очень много местечковых и начинающих групп,пытающихся играть что-то похожее на своих кумиров.Естественно, выступления таких уникумов оставляют желать лучшего.Причины - выпендриться,доказать себе любимому,что ты музыкант,лишний повод показать сиповкам,что ты "не такой как все".Методы лечения - Ограничить доступ к сцене сих самородков ХОТЯ БЫ кастингом(прослушиванием) раз в неделю по 2 часа.
2. +1 к посту номер 2. При всём желании находить каждый день деньги и интерес к выступающим (см п.1) у меня не получается. Причины - Из воздуха деньги не делают,тратить всякий раз их на то,что меня разочаровывает,не намерен,а интерес - это слишком личное,у каждого человека он свой.И на каждодневное пребывание перед сценой он не распространяется.Методы лечения - сделать концертными всего 3 дня,желательно выходные.А для именитых(иногородних и забугорных) команд можно и в любой будний день.По крайней мере перестанут про наш город говорить - ЗАЖРАЛИСЬ!
3. Определенное число именитых музыкантов,которые раз в полгода обязательно выступают у нас в городе,а иных именитых не дождёшься и за 7 лет.Причины на лицо - открой любой форум в интернете:"Долботори форева!Даёёёшь!","Нафиг Долботори,вот Рваные Колготки,это я понимаю!","В ж*пу тебе Рваные колготки,вот зацените Океан Погасшей Надежды!ОПН круто!"," Вы попсари! Вот X-Ray Steel и Fart Scream,вот это настоящий металл!!!" Методы лечения - ХВАТИТ СЛУШАТЬ ВСЕХ И ВСЕЯ В ОРГАНИЗАЦИИ КОНЦЕРТОВ.ВОЗИ ТО,ЧТО СЧИТАЕШЬ САМ (!) ИНТЕРЕСНЫМ,ТК ИЗВЕСТНО,ЧТО ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ.ДУМАЙ САМ (!!), КОГДА И ГДЕ НАРОД ПОЙДЁТ НА КОНЦЕРТ,А КОГДА НЕТ,ИНАЧЕ КАКОЙ ЖЕ ИЗ ТЕБЯ ОРГАНИЗАТОР,ЕСЛИ ТЫ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?!
4. А вот по моему скромному ИМХО причина в площадке тупо завышена.В первую очередь маленькая сцена мешает выступающим коллективам,а как она мешает посетителям,ума не приложу(ну наверно ещё фотографам будет плохо работать).И в первую очередь должны жаловаться музыкальные коллективы,а я наблюдаю обратное - ноют только планофилы и дети,которые привыкли их слушать.Причины приводить,почему ноют планофилы думаю не стоит - они очевидны. Методы лечения - (плачущим жалостливым голосом) верните планик! %)
5. Реклама конечно двигатель для концертов,но если серъёзно к этому подходить,то в Рязани делается всё что может делаться - газеты,интернет,афишы,реклама по ТВ ящику,флаера в магазинах и ВУЗах.Если человек это не видит,то как быть?Ему в ухо орать про концерты?Или носом тыкать в афишу,как провинившегося котёнка?Можно конечно поступать,как один небезызвестный рязанский музыкант - захламлять все соц сети и все группы этой рекламой,но эффект от этого диаметрально противоположенный - одна злость и раздражение.Не обижайтесь ребят,но КАК ещё быть с рекламой не имею понятия - делается всё чтобы она была,но почему люди не видят её это отдельная тема для разговора.
Благодарю за внимание))
Дмитрий Неизвестный # 28 ноября 2014 в 00:23
Планетарий - Голливуд разницы ни какой....

Когда эт местные команды набирали много народу?
Никогда... единичные случаи... либо билеты по 50 рублей... и люди приходят прост пиво в тепле попить, либо ставят обойму самых "сильных" рязанских команд...

А на "знаменитостей" не ходят, потому что не интересны....

Думаю что нужно делать так... раз в неделю делать концерт из всех желающих выступить рязанских команд... пофиг на стиль... вперемешку...
а к примеру в выходные дни делать "звездные"

И арт-директору меньше мороки, и залы будут более менее полными, и город станет чище... без десятков афиш на каждом столбе....
Ирина Нефедова # 28 ноября 2014 в 00:30
Думаю главные причины - небольшое население Рязани и огромное количество мероприятий)))
Нет, есть из местных группы, которые отлично собирают: Кактус, Бампер и Безна :)))
А в Планетарии, помню, больше половины концертов были убыточными и с пустым залом... так что, ситуация равномерная) На звезду - идут, а молодых\перспективных большинство не знает и игнорирует)))
Павел Никифоров # 28 ноября 2014 в 01:27
Dana Los Angeles it is my heart Anderson, мы ищем. Я и еще некая стая товарищей.
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 01:38
Там вот товарищи ищут альтернативу Планетарию, а зачем? Голливуд - тот же планетарий, с тем же самым звуком (привезли из плана) с похожим по площади помещением, которое при этом находится в центре и выглядит внутри по-лучше. Идеальная замена, я считаю.

Я считаю прямо сейчас есть несколько причин снижения посещения рок концертов:

1. Лето. Крайне важный фактор, зачем тусить в душном клубе, когда можно поехать на природу, да и просто на лавочке в кайф пива попить.

2. Соглашусь с Ириной - большое количество мероприятий проводится в городе, что само по себе отличный фактор, но есть одно но:

3. Не большая популярность рок музыки среди молодежи. Это не связано с тем, что в рзн нет хороших групп. Почти в каждом направлении хотя бы по одной качественной группе есть. Те, кто говорят, что на местные группы не ходят принципиально - либо какие-то снобы, либо не хотят разбираться просто. Мало людей любят рок музыку, в городе нет ни одной рок радио станции, было бесформатное родное радио, но и оно сейчас днем уже не вещает в пользу юмор фм. Многие люди просто не слушают рок, многие кто слушают, не ходят на концерты.
Виктор Демидов # 28 ноября 2014 в 01:39
Все очень просто - зажрались.
И причин тому две - интернет и просто немыслимое количество музыки вокруг.
Все стало слишком доступно, ничем никого не удивишь.
Вот раньше: (ну, скажем в 90-ые, например) мы слушали все на кассетах, ходили искали(еще весь город объедешь чтобы купить!), ходили переписывали друг у друга, вобщем ценили музыку. Про 70 и 80ые даже не говорю, тогда за винил всю зарплату люди могли отдать.
А сейчас кнопочку в инете нажал и готово. Все что хочешь и почти бесплатно. И совсем не нужно напрягаться.
Так же и концерты - когда Планетарий только начинал свое существование - ходили на все, потому что не было ничего.
А сейчас вокруг СТОЛЬКО музыки всех мыслимых и немыслимых стилей, что это немного пугает даже.
Думаю нужно чтобы прошло какое-то количество времени чтобы люди ОФИГЕЛИ от этого переизбытка и может тогда все вернется на круги своя.
Виктор Демидов # 28 ноября 2014 в 01:57
И вот еще насчет небольшого населения Рязани.
В США таких городов как наш очень много(ну вот Бостон, например).
Однако, там есть дворец спорта на 20 000 человек(который почти на всех мероприятиях полон) и стадион на 40 000. И люди ходят.
У них развлечение это неотъемлемая часть жизни, они тратят на это кучу денег в год, потому что могут позволить.
У нас нет такой привычки, ибо как ни крути, но достаток нашего населения не позволяет регулярно посещать развлекуху.
Вот и получается, что они живут, а мы выживаем.
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 02:21
читал, читал
знаете, это если я как роллер тоже начну плакаться, что в городе куча магазинов где можно купить ролики, а катаются единицы :))))

> Это не связано с тем, что в рзн нет хороших групп

чё правда? :))))))

по мне так у нас даже диджеев нормальных нет, а там то и надо всего музыку сводить, а тут играть надо :))))))))))))

а если серьёзно насчёт хороших групп, то это смотря с чем сравнивать ;)
если допустим с Нирваной, то извините - ни одной хорошей
а если, к примеру, с творчеством Лагутенко, то да - полно хороших
:))))
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 03:18
> В США таких городов как наш очень много(ну вот Бостон, например).

извините, я опять по аналогии с роллерами (ну кто о чём, а хромой о кобыле :))))
да в Америке во всех маленьких городишках и роллердром с дискотеками по выходным, и гигантские боулинги
и народ ходит постоянно туда отдыхать

а про Рязань я молчу... :((((
Александр Крестов # 28 ноября 2014 в 03:27
Не понимаю довода, что в 90-е музыку ценили, а сейчас видите ли интернеты..
Раньше лично я слушал то, что есть, именно потому, что негде достать. денег на кассеты почти не было, оставалось разве что радио слушать, а там одна галимая попса(( Сейчас же я могу послушать что угодно, могу выбрать то, что мне по душе и знаю на какой концерт СТОИТ сходить.
Я СЕЙЧАС ценю хорошую музыку, потому как с интернетом ее не стало больше, просто я о ней наконец узнал :)))
раньше люди ходили услышать музыку, а теперь - послушать концерт.

Да и вообще не вижу проблем, что люди "зажрались". Это ведет к улучшению качества концертов.
А хавать все подряд - это значит питаться в основном помоями.
Виктор Демидов # 28 ноября 2014 в 03:28
Для человека кот-ый прошел через то о чем я писал выше, эта доступность только в плюс(и самом деле располагая таким объемом информацию можно не тратить в пустую свои силы). Но всегда есть и обратная сторона медали: подрастает новое поколения для кот-ых кассеты, что для нас мамонты. Не нужно "парится" и чего-то там искать, ведь все уже есть, да еще и бесплатно! А развлечения(в частности концерты) ориентированы как раз на такого рода аудиторию.
Вот и получается такая картина.
Вот скажите мне: какой процент молодежи сейчас покупает диски с музыкой,а?
А ведь это достаточно важно, хотя бы для музыкантов кот-ые тратят деньги на запись.
Александр Крестов # 28 ноября 2014 в 03:38
Честно говоря, я и сам почти не покупаю дисков с музыкой, и боюсь в будущем эта ситуация не изменится. Даже усугубится.
Я конечно не знаю всей кухни изнутри (может расскажете), но где-то слышал такую информацию, что многие группы получают основной доход от концертов, а вот от дисков - мизер.
Как я думаю - скоро музыка если и будет продаваться, то через интернет, а то и вовсе сойдет на минимум.
Мне нравится ходить на хорошие группы, слушать вживую, а покупать диски - для меня это максимум - поддержать исполнителя, не больше. Проще уж сразу деньги на счет перевести. Скачать музыку сейчас очень просто. А вот купить - это:
1. Идти в магазин (время, деньги)
2. Купить диск (деньги)
3. Переписать на компьютер (время)
И в итоге получить практически то же самое, только еще на полочке красивый диск. Для кого-то это важно, но для большинства - нет. Те, кто хочет купить диск - и так его купят, а кто не хочет - не купит. Вот и вся логика)
Есть примеры групп, которые выкладывают песни на сайте и вроде бы вполне неплохо живут. Например, The Dartz. На их концерты хожу всегда и с удовольствием.
Кстати, бывают на концертах приятные неожиданности со стороны рязанских групп. В частности одним из открытий для меня и друзей в прошлом году оказалась группа Holly Rollers Blues Band :) (хотя немного уж подзабыл про вас) Даже мне, человеку фолка и рока, понравился этот блюз :)
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 04:01
Миха Ox1Action Ванишев - как ты вообще можешь обсуждать рок музыку тут, если ты кроме вышеозначенной нирваны и лагутенки никого не знаешь. Слушая дешевый транс, рассуждать о качестве рок сцены бессмысленно, так что помолчал бы лучше.

Александр sanmon1985 Моноскин - диски практически никто не покупает, и в ближайшее время это вид коммерции отомрёт, это мировая тенденция. Проблема с рок сценой еще в затратности. В группе в среднем 4 человека, аппаратура стоит дорого, дорога, питание и прочие, дже при прочих равных быть ди-джеем прибыльней и проще, поэтому и развитие электронной музыки выше.

Как развивать сцену? Очень просто -- ходить на концерты, поддерживать любимую группу, можно купить два билета, можно купить диск любимой группы или футболку или еще что нибудь. Не забывать и про бары в клубах. Прибыльность клубов в конечном счете является одним из главных определяющих факторов. Потому что основная прибыль получается с концерта, а клуб главный посредник между публикой и музыкантами. Вобщем каждый может повлиять на развитие рок сцены, если будет сознательно пытаться поддержать хорошую группу, и не важно из какого она города и какого уровня.
Dana Anderson # 28 ноября 2014 в 04:40
Я всегда покупаю лицензионные диски. Скачиваю только если группа не издается в России.
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 04:58
> если ты кроме вышеозначенной нирваны и лагутенки никого не знаешь

как то я не собирался здесь сверкать своими познаниями в рок-музыке, даже не особенно её сейчас слушая (по молодости как и все слушал Кино, Наутилус, Агату и прочее), тем не менее так или иначе знаю самых ярких представителей современного рока
для этого вовсе не обязательно быть барабанщиком в трёх группах

> как ты вообще можешь обсуждать рок музыку тут

типа да кто ты такой?
нетерпимость к чужому мнению?
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 05:19
Еще раз повторяю: как ты можешь рассуждать о рок сцене, тем более рязанской, если ты о рок музыке не знаешь ничего. Самые яркие представители рок музыки - это 10 групп, которые 5 лет подряд на Нашествии на главной сцене высутпают чтоль?

Я абсолютно адекватно воспринимаю чужое мнение, именно поэтому я считаю что тебе надо ознакомится с рок музыкой прежде чем обсуждать.

А то получается как в анекдоте про двух евреев, когда один другому про битлз рассказывал.
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 05:28
хочу и рассуждаю
Валерий Никифоров # 28 ноября 2014 в 05:36
Флейм начался))
Почему не ходят? Да не интересно наверно просто... Провинция... у нас нет да же передачки о рок сцене (вроде "Музыки Родного Города"), у нас нет радио (в самом деле в Рязани ужасные радио, да может быть для кухонь еще куда ни шло Маяк или "на семи холмах" а дальше!?) Все говорят что покупают какие-то там диски... Тыкните меня лицом где я смогу в ближайший месяц а то и два купить новый альбом МЕГАПОЛИСА в Рязани (пиратку естессно не предлагать) я уж молчу об всякого рода Lali Puna (уже скачано и слушается)! Думаете я буду ждать? А те кто увлекаются музыкой среди приглашенных в Рязань групп зачастую не находят чего-то на самом деле интересного (спасибо в этом году ДК), слушать Мавриных с переженными волосами или плясать под ТрольГнётЕль и Дартс из года в год то же надоедает :( ну раз сходил ну два ну три... на четвертый подумаешь... чёт меня понесло... если тупо спросить у прохожего молодого человека - Идешь в эту субботу НА ... самые популярные варианты ответов могут быть...

- Неа, а кто это?
- Да не-е-е-е, чё я не могу так что ли отдохнуть...
- Я такое не слушаю...
Михаил Конюхов # 28 ноября 2014 в 05:45
Миха Ox1Action Ванишев - такая позиция называется обывательской в лучшем случае, а в худшем быдлянская. Типа я вас не знаю, но вы всё говно.

Популяризация и коммерциализация (без фанатизма) рока -- вот что нужно делать, мне кажется.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика