Сегодня 29.03.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Мы можем потерять художественный салон!

  
Сообщений: 17
Это не реклама!
По просьбе Ирины Сусаниной http://vkontakte.ru/id80399385 делюсь информацией о состоянии дел в "Художественном Салоне на Старом Перекрестке". Полагаю это заведение известно и наверняка любимо участниками этой группы.

Дело в той непростой экономической ситуации, в которой оказался салон после кризиса, плюс новый арендодатель - ГАУК "ГКО "Рязаньконцерт" поднимает аренду. Последние пару лет салон имеет практически нулевую прибыль и выживает единственно лишь на упрямстве своей хозяйки, считающей свое заведение необходимым для культурной жизни города.

Просьба такова: подойти на ул. Ленина, 26 и оставить свою подпись в поддержку социальной значимости салона:
http://oldcrossroad.livejournal.com/73654.html

Спасибо!
Сообщений: 28
А что это за салон? Честно говоря, первый раз слышу
Сообщений: 17
вот те раз! 20 лет в центре города, перекресток свободы и ленина, в этом салоне могли немного подзаработать сдав на комиссию свои работы рязанские художники, керамисты и промысловики, помимо прямой продажи картин и тп в салоне проходили джазовые вечера и выставки, да, основное отличие от других салонов, например в ДХ - никакой торговли сопутствующими материалами вроде красок и кистей. оригинальный интерьер http://oldcrossroad.livejournal.com/24980.html работы сенченко, собственно из-за невозможности сохранения этого интерьера при возможном перезде или вообще закрытии, да и вообще духа салона идет речь
Сообщений: 17
Большое спасибо Георгию Титову за помощь в доведении информации http://www.nasharyazan.ru/novost2685.html
Сообщений: 36
Ну, что же, вот нам еще "добрый" жест для превращения Рязани в мега-туристический центр.
Давно известно ,что в городе нашем невозможно купить ни нормальных сувениров (странного вида тарелки и колокольчики с березами и Есенииным под оными - за таковые не считаются) ни фирменной Рязанской продукции, которая могла бы представлять регион туристам, так вот тепреь давайте задушим то место, где можно было приобрести вполне приличные авторские работы.
Думаю, городским властям должно быть интересно поддерживать инициативы подобные "Старому перекрестку" для формирования привлекательного имиджа города.
Хотя, о чем это я...
Его же, перекресток, не "распилишь" с прибылью...

Очень жаль.
Сообщений: 17
резонанс ширится! http://www.rzn.info/news/city/51432/
авось не пропадет наш скорбный труд
Сообщений: 23
И ещё http://mediaryazan.ru/news/detail/54698.html
Сообщений: 17
И ещё http://mediaryazan.ru/news/detail/54698.html кто такая ольшанская? О_о
Сообщений: 17
в общем все равно от какого лица они пишут об этом - самое главное есть призыв
Сообщений: 24
Дорогие друзья! Огромное спасибо за поддержку! Мы уже собрали почти 500 подписей! Особое спасибо Судакову В.В., Дмитриевой Г.А., Быстровой И.Г., Сафину Б.М. С вашей помощью  мы победим!
Сообщений: 24
В конце ноября состоялась встреча представителей творческой интеллигенции с председателем комитета по культуре и туризму Рязанской области. Цель встречи заключалась в обращении к руководителю культурой Рязанской области об оказании поддержки деятельности художественного салона "На Старом Перекрестке". Интересно, что в центре внимания оказалась проблема взаимоотношений Комитета по культуре и туризму Рязанской области и руководителя ГАУК "ГКО " Рязаньконцерт". Проблема эта заключалась вовсе не в несоответствующем качестве деятельности"Рязаньконцерта", а в недостаточной доходности этой деятельности... По нашему вопросу - о поддержке деятельности салона, руководитель Комитета однозначно сообщила -"да", но на вопрос, почему не предоставлена возможность заключения пятилетнего договора аренды прозвучал ответ:"Мы пошли навстречу пожеланиям руководителя "Рязаньконцерта", который на заседании наблюдательного совета заявил о необходимости использования помещения, в котором находится художественный салон для своих производственных нужд ( как репетиционное, складское помещение)". По словам руководителя комитета по культуре и туризму, комитет не против любого срока аренды.., но вообще-то, через два года планируется полная реконструкция всего правого крыла Зала камерной музыки..то есть, по сути не имеет смысла заключать пятилетний договор ( последнее сказано не было, но предполагалось).
Итак, позиция Комитета по культуре ясна. Действительно, получив право сдачи в аренду помещений памятника истории и культуры 18 века Гостиный двор, целесообразно рачительно распорядиться этим правом - с максимальной выгодой.. Ну, а для художественного салона вполне подойдет помещения торговых рядов на улице Краснорядской.. правда это собственность другого ведомства, которой не распоряжается Областная инстанция.. и к тому же не сдаваемая в аренду продолжительное время.. но это уже детали.
В целом, встреча позволила определиться в дальнейших действиях по сохранению художественного салона.
Сообщений: 24
Гражданская позиция, гражданское общество - как давно уже эти понятия муссируются в научной литературе и СМИ. Не смотря на то, что власть предпринимает попытки развития этих социальных феноменов, воз и ныне там. Одним из инструментов гражданского общества является структура, уже несколько лет функционирующая в нашей стране - так называемая общественная палата. Вызывает сомнение целесообразность этого органа, так как по сути этот социально-политический институт мало отличается от думы. Во многом, общественная палата выполняет роль "гайд-парка" для граждан, пытающихся решить какие-то наболевшие вопросы..., так как, увы, любые социальные проблемы имеют экономические корни, а решение экономических вопросов узурпировано властью, и ни с кем она их делить не собирается.
В нашем регионе тоже создана общественная палата при областной администрации. Туда входит 33 члена, выдвинутых разными сообществами города и области. Собирается общественная палата один раз в квартал. Все ее члены выполняют свою работу на общественных началах. Палата имеет внутреннюю структуру - она разбита на несколько секций по направлениям деятельности.
В силу проблем, связанных с экономическими возможностями существования художественного салона, описанными ранее, возникла необходимость обратиться не только в Областную думу за поддержкой, но и в общественную палату. В момент обращения, областная дума уже рассмотрела вопрос о социальной значимости деятельности художественного салона и направила ходатайство в областную администрацию по этому вопросу. Депутаты проголосовали "за", за что им огромное спасибо.
Но вот какую историю рассказал Михаил Шелковенко - известный художник, заслуженный художник, который является членом общественной палаты. Михаил Шелковенко докладывал по нашему вопросу на заседании совета общественной палаты, в который входят руководители секций. Вопрос рассматривался как и, все, что связано с культурой, в последнюю очередь.Однако сообщение М. Шелковенко, вызвало бурную реакцию со стороны руководителя секции, занимающейся вопросами культуры - профессора РГУ О.Вороновой. По словам М. Шелковенко, О.Воронова выразила недоверие по отношению к подлинности подписей людей, проголосовавших за идею социальной значимости деятельности художественного салона.Также, в ходе жаркой дискуссии О.Воронова предложила художникам ездить со своими картинами в Константиново, и там их продавать их на улице подъезжающим туристам ( но не дороже, чем за 2000 руб. за штуку). На аргумент Шелковенко, по поводу того, что лишь холст и рама могут стоить 2000 руб, Воронова парировала, что художники, мол, должны договориться с теми, кто продает им холсты, рамы и краски, о том, чтобы продавали подешевле... И вообще, никакой социальной значимости этот вопрос не носит, а художники зажрались. Вот такая история. Вопрос не был проголосован и ответ пока не получен. Ну что же, так как ходатайство общественной палаты в данном случае не сыграло бы значимой роли,то не стоило бы и касаться этого вопроса.. но все-таки, заявление О.Вороновой по поводу того, что 600 подписей тех, кто проголосовал "за" являются инсинуацией, сразило наповал. Это заявление вызывает сомнение в подлинности научного статуса данного профессора, так как профессор должен обладать достаточными умственными способностями, чтобы не делать таких голословных оскорбительных заявлений в присутственных местах...
Сообщений: 28
Надо бы предложить есениноЕдам, которые проедают областной бюджет под предлогом исследования творчества Есенина (в котором не то что белых пятен, но и живого места уже не осталось), тоже выйти на улицы Константинова и продавать свои статьи туристам.
Ещё раз удивляюсь, как много людей в Рязани, даже со званием профессоров, занимаются непонятно чем. Десятилетиями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика