Сегодня 10.04.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Развитие рязанских деревянных домов - Администрация г.Рязань повернулась лицом к истор

  
Сообщений: 168
Уже пару раз в СМИ встречается мне загадочная фраза: "дома подлежат развитию"

26 ноября 2010 года, 15:27
Постановлением администрации Рязани в Советском районе Рязани  подлежат развитию пять жилых домов на ул. Урицкого – №№49, 49, корп.1, 51,55 и 57.

2 декабря 2010 года, 16:42
Постановлением администрации Рязани, в Советском районе города три одноэтажных жилых дома №№47,57 и 59 по ул. Грибоедова подлежат развитию.

Что ожидать от этого: реконструкцию и реставрацию домов или же их полный снос и воссоздание по мотивам, получится нечто вроде дома № 44 по ул.Салтыкова-Щедрина

Фото домов подлежащих развитию смотрите в соответствующем альбоме
http://vkontakte.ru/album-9790016_122593519
Сообщений: 23
По-моему, сейчас для наших властей слова - это не то, что имеет некий смысл, а значки, которыми надо заполнить лист - ну чтобы на каждый снос или безобразную перестройку имелась хоть какая-нибудь бумажка. Причём неважно, что слова могут употребляться в прямо противоположном значении. Изоврались, короче.

Думаю, "развитие" домов - это из той серии, что и постановление по дому Малашкиных. Он, согласно этому постановлению, "подлежит реконструкции, сносу". Называется, интерпретируй, как хочешь.
И вот ещё яркий пример - путинская резолюция по поводу РИАМЗ: "решить вопрос положительно".
Сообщений: 168
Ну реконструкцию дома № 71 по ул Свободы мы все видели, и во что это превратилось тоже.
Сообщений: 168
Одноэтажный деревянный дом должен развиться до стадии каменного девятиэтажного - что же тут непонятного?
Первый этаж можно даже деревом обшить для подлинности.
Сообщений: 23
Может переименовать тему: "Чем повернулась администрация г. Рязани к истории?"
Сообщений: 168
Позаимствовав цитату из Филиппова - про Прио-банк...
Сообщений: 3
В ответ на мое письмо Президенту РФ (специально написал туда, а не напрямую в Рязань - пусть ваши чиновники поволнуются) о том, что в Рязани уничтожаются старинные дома, мне вот что ответили:

Комитет по культуре и туризму Рязанской области
13.11.2010

Ваше обращение в администрацию Президента России о проблемах в деле сохранения культурного наследия в городе Рязани, основанное на информации из Интернета, поступило в комитет по культуре и туризму, где рассмотрено.

В связи с отсутствием в Вашем письме конкретных фактов уничтожения памятников истории и культуры, комитет по культуре и туризму сообщает, что по нашей информации, уничтоженных объектов культурного наследия на территории Рязанской области нет. Есть случаи серьезного повреждения из-за пожаров деревянных зданий - памятников истории и культуры, но часть из них (на улицах Свободы, 77; Краснорядской, 3; Горького, 71) восстанавливаются, другая часть (Газетный переулок, 3; Новослободская, 10, 11), по информации управления экономического развития администрации города Рязани, планируется к включению в инвестиционные проекты с обременением для инвестора по реставрации этих зданий.

Если у Вас есть конкретная информация о нарушениях в области сохранения историко-культурного наследия, то Вы можете направить ее в наш адрес.

Председатель комитета Е. Г. Царёва.
(На обороте листа стоит имя Андрюкина Л.А.)
Сообщений: 168
Заходите в альбом ул. Урицкого - там к каждому дому практически приписано каким памятником он являлся, так же памятниками являлись снесенные дома № 33 по ул. Радищева. 22 и 24 по ул Свободы
Сообщений: 3
Хорошо! Я им теперь отправлю письмо с этим списком.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика