Сегодня 08.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Центральный парк культуры и отдыха

  
Сообщений: 11
Не для кого ни секрет в каком состоянии находится центральный парк.
Интересно мнение, каким вы видите его благоустройство?
Сообщений: 168
А в каком он находится состоянии?
Сообщений: 1
Да никаким. Вырубят и застроят нахрен
Сообщений: 11
Благоустройства ноль.
Теннисные корты, кусочки аттракционов, скамейки с урнами,
разрушенный зеленый театр и загаженный пруд - вот и все, культурный отдых обеспечен)
Сообщений: 168
А парк и аттракционы - очень совместимая вещь?
Сообщений: 11
а разве кто-то говорит об аттракционах?
Сообщений: 168
Отлично. Если речь о благоустройстве  п а р к а, а не подмены его луна-парком - я за. Но это проблема, во-первых - экологическая, во-вторых - экологическая, и в-третьих - экологическая.
Сообщений: 11
ну если я правильно поняла, вы за благоустройство с минимальным вмешательством в существующую природу
Сообщений: 168
Чем ценен парк?
Это зелёный массив в центре города (раньше был загородной территорией). Включает в себя фрагмент дубовой рощи - реликта широколиственных лесов, некогда покрывавших Рязанскую землю, а ныне практически не сохравшихся. Здесь растут самые старые деревья Рязани, да и по области вряд ли мы где-нибудь 200-летние дубы отыщем.
Вот в чём первостепенная ценность этой городской территории. Приниципиальным оказывается вопрос её сохранения, регулирования антропогенных нагрузок, не говоря уже о техногенных.
Социальная роль - место повседневного отдыха, прогулок.
Увеличение площади асфальтового покрытия нежелательно. Какое-либо новое строительство на территории парка - тем более. Ограничение въезда автотранспорта - желательно крайне. Профилактика болезней деревьев, лечение уже больных, защита от вредителей, предотвращение вытаптывания нижнего яруса растительности - обязательны. Удаление мёртвых деревьев, подсадка деревьев и кустарников ценных пород - тоже (разумеется, при соблюдении профессионального подхода).
Короче говоря, здесь работа для эколога, дендролога, ландшафтного архитектора. В дальнейшем - садовника. Но всё это - расходы,  никаких прибылей не сулящие и в будущем.
Станет ли кто-то руководствоваться таким подходом при нравах сегодняшних отцов города? Сомневаюсь.
Сообщений: 23
Тема появилась не в связи с этой новостью?

"30 августа 2010 года, 11:27
В Рязани объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею благоустройства центрального парка культуры и отдыха. Главный приз – 150 тысяч рублей. Положение о конкурсе официально обнародовано в субботу, 28 августа. Премируются также второе (100 тысяч) и третье (50 тысяч) места. Кроме того предусмотрен один поощрительный приз размером 10 тысяч рублей.

Работы принимаются с 1 сентября по 29 октября по адресу улица Введенская, д. 107, кабинет 318. С 15 по 29 ноября пройдет выставка работ и подведение итогов. Жюри конкурса возглавил глава администрации Рязани Олег Шишов.

На конкурс эскиз-идея представляется с пояснительной запиской. Она должна содержать перечень основных объектов будущего благоустройства, ориентировочный размер расходов, площадь охвата работ. Сама эскиз-идея должна быть выполнена на геоподоснове в масштабе 1:500. Необходимо приложить запечатанный конверт с указанием фамилий авторов и процентного соотношения их участия в работе. Вид подачи материалов определяется самими авторами. Это может быть, например, макет, перспектива, компьютерная графика и т.д. В обязательном порядке эскиз-идея должна учитывать такие объекты как новый «Зеленый театр», павильоны для проведения различных выставок, спортивная зона, развлекательный комплекс"
Сообщений: 51
А вот интересно после реконструкции в парке будет всё так же достаточно тихо, чтобы можно было прогуляться с коляской, где дремет крохотное грудное дитя????
Сообщений: 168
Ну, если обязательным объектом называется развлекательный комплекс... Не наразвлекались ещё.
Сообщений: 11
Галина Журавлева
именно с этой
Сообщений: 28
Интересно что станет, с этим реконструированным парком после очередного 7 мая?)) ведь мало того благоустроить, а следить и убирать кто-то будет??
Сообщений: 23
Да, всем всегда легче сделать один раз что-то глобальное нежели следить и убирать каждый день.

По-моему, в ЦПКО надо избавиться "всего" от трёх  проблем: решить вопрос с мусором, решить вопрос с гопниками и решить вопрос с контролем за состоянием зелёных насаждений.

Всё остальное там и так есть, и новых объектов в парке лучше не создавать, ибо получится опасный прецедент.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика