Сегодня 30.03.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Гишпанский король отыскался! Этот король - я!

  
Сообщений: 168
Как сообщает Рязанский городской сайт:
"В праздновании Дня Солотчи и 620-летия со дня основания Солотчинского Рождества Богородицы женского монастыря примет участие потомок Олега Рязанского – предводитель Московского дворянского собрания Олег Щербачев. Об этом сообщил начальник управления культуры и искусства администрации Рязани Андрей Кашаев на пресс-конференции в четверг, 23 сентября".
......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак, свершилось! 500 лет спустя после бегства в Литву последнего рязанского князя Ивана Ивановича, прозябавшая в сиротстве Земля Рязанская обретает, кажется, своего законного повелителя!
Не зря мать наша Святая Православная Церковь заговорила о восстановлении Исторической Справедливости, разумея, бесспорно не только возвращение в свои заботливые руки всего, что на протяжении последней тысячи лет ей принадлежало, или не принадлежало, но имело к ней хоть какое-нибудь отношение, или не имело никакого отношения, но могло бы иметь, или всего, что церковь в благорассудительности своей иметь хотела бы.
Нет, Историческая Справедливость не имеет ограничений. Суть же её в том, что всякое status quo - несправедливо. Ибо в любом произвольно выбранном отрезке прошлого status quo было совершенно иным. А раз так - надо восстанавливать Историческую Справедливость (сокращённо ИС), до последней капли крови, а если понадобится - до последней бактерии-прокариота. Пусть Земля превратится хоть в безжизнненую скалу - принципы превыше всего!
Некоторые полагают, в близорукости своей, что ИС восторжествует, когда вместо никчёмного, переизбираемого президента под колокольный звон увенчан будет Шапкою Мономаха  Царь и Великий Князь всеа Русии. Но разве может сердце, алчущее ИС, смириться с попранием исторических прав Великого Княжества Рязанского, лишившегося самостоятельности интригами коварных московитов??
Великая Рязань,  от границ Литвы до степей ордынских простирающаяся - всё прочее есть Историческая Несправедливость!
Не доставало лишь природного Государя; и вот он возвращается - наш Арагорн, наш Потерянный Халиф, наш Фердинанд VIII Гишпанский, и имя ему - Олег Щербачёв!
Правда сам претендент на княжеский стол  о пращуре и тёзке своём скромно умалчивает, как видно, из скромности:
"Происхожу из потомственных дворян, внесённых в 6 часть дворянской родословной книги Калужской губернии. Потомок Федора Салты (легендарного основателя рода Щербачевых) в 16 колене, по женским линиям являюсь также потомком Рюрика, Гедимина, Чингисхана, Пяста, Пржемысла, Арпада, Карла Великого, Оттона Великого, Альфреда Великого, Меровея, Зигфрида (Сигурда), Вотана (Одина) et al., что, впрочем, является совершенно обычным для русского дворянина".
Сообщений: 34
Да, Зевса и Озириса в списке не хватает в коллекцию к Одину-Вотану-то... как-то нехорошо.
Сообщений: 168
Тут загвоздка в том, что сочинявшие себе фантастические родословные русские дворяне XVII-XVIII вв. (вроде Супоневых, написавших, что происходят от какого-то "енаралиссимуса" Супа, до приезда в Россию успевшего побывать как раз гишпанским королём), про Осириса ничего не знали. Не открыли ещё тогда археологи Древний Египет...  Но "Гландос Камбила", в которого переделали своего родоначальника Андрея Кобылу бояре Романовы - утрёт нос любому Осирису.
Сообщений: 58
"пиши родословную... чтоб рюрик был ... и чингисхан был!!"
1612 год, весёлый фильм
Сообщений: 58
Александр! в ссылке на Щербачева -вирус!
Сообщений: 168
Вирус глупости? "Что, впрочем, является совершенно обычным для русского дворянина" XXI века. Теперь он и в Солотче их всех перезаразит...
Думаю, впрочем, что Контакт перестраховывается.  Ссылку, тем не менее, убираю. Кто захочет узнать о нашем Чингизиде-Рюриковиче-Гедиминовиче-Пржемысловиче-Ольговиче-Меровинге-Каролинге, тот сам без труда найдёт его сайт.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика