Сегодня 07.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

"Родину" продали

  
Сообщений: 168
С 1 октября закрывается кинотеатр "Родина". Старейший кинотеатр города прекращает своё существование.
Сообщений: 5
Этого и следовало ожидать. Всех интересует что-то более новое, современное, комфортное. Честно сказать была там только один раз, но уже и тогда хватило впечатлений, чтобы снова никогда уже туда не пойти....В принципе город ничего не потеряет от закрытия этого кинотеатра, зато в истории останется, ничто не вечно....)))))))
Сообщений: 168
Если на Рязань случайно свалится атомная бомба, вся остальная страна вздохнет и скажет: "что же, ничто не вечно. Главное, мы целы. Да в принципе и немного мы потеряли с исчезновением этой Рязани. Были там проездом, видели - так себе, засранный городишко, которым управляли бандиты..."
Сообщений: 5
Хорошо если скажет, значит всё таки есть что вспомнить, пусть даже и плохое, нежели не говорить ничего))
Сообщений: 168
Оленька, Вы же о себе говорите сейчас в прошедшем времени, это Вы испарились вместе со всем остальным населением Рязани - и единственное, что Вы можете сказать по этому поводу: "хорошо, зато есть, что вспомнить"?
Сообщений: 23
Оленька, спешу сообщить, что уже в октябре месяце в "Родине" должно было пройти два кинофестиваля. Один - фестиваль японского кино, и договорённость с посольством Японии уже есть, другой - кинофестиваль "Окраина". Соответственно, если "Родину" закрывают с 1 октября, проведение кинофестивалей накрывается медным тазом. Всё. Их не будет отныне и НИКОГДА.
Да, внесу ясность, кинофестивали там проходят регулярно. А ещё с большей периодичностью (каждую среду, кроме летних каникул) в "Родине" собирается киноклуб, который действует в Рязани уже
3 4 г о д а. С закрытием "Родины"... Короче, историю киноклуба можете почитать здесь http://vkontakte.ru/topic-13409125_21887511 , да и вообще советую полазить по всей группе. А потом уже рассуждать, как "город ничего не потеряет от закрытия этого кинотеатра". И ожидать "чего-то более нового, современного, комфортного". Кстати, один из вариантов переоборудования "Родины" - создание там spa-центра.
Сообщений: 168
"Родина" - это портал для перемещения в 88й год. Те же сидения, тот же экран, звук такой же ущербный, даже билеты "Министерства культуры РСФСР" 45 коп. Недавно смотрел там "Маленьку Веру" - как на премьере побывал! Только ажиотажной посещаемости не хватало. В зале было двое нас
Сообщений: 5
Александр Никитин, это был ответ на ваше высказывание про мнимое выражение "ОСТАЛЬНОЙ СТРАНЫ". Такими темпами также можно сравнить этот кинотеатр со старым телевизором, который уже давно не в спросе....и т д. А моё мнение - это моё мнение, и меня больше интересует архитектура самого здания, которую я уже давно изучила, и было бы гораздо больнее потерять его, нежели этот кинотеатр.

Галина Журавлева, тот, кто не борется, тот проиграл. Если вам так важны эти кинофестивали, а они вам важны, то стоило что-то предпринять, дабы предотвратить исчезновение такого важного элемента. И спа-центры - это наверно для вас, вот и нашли замену)) А комфортное и новое - это чисто элементарно привести в порядок залы тесные к тому же, а то уже не на старину и СССР клонит, а на нечто угрюмое, заставляющее плакать. И не знаю что там внутри сейчас, но раньше там что-то продавали XDDD- это вообще надо было убрать давно, не к чему там это было XDDD
Сообщений: 168
Александр, на премьере "Маленькой Веры" Вы по возрасту  вряд ли успели побывать. Тем более, не помните, как выглядел зал в 1988 г. Он был 500-местным, а не на 200, как сейчас. После того, как в 1995 г. г-н Торопов выпросил "Родину" у отцов города в долгосрочную аренду (с условием сохранения основного назначения здания), он чего только не наворотил с этим несчастным залом, киноаппаратурой, электропроводкой и т.д. Одна из его гениальных новаций (в которой как в капле воды отражается весь идиотизм сегодняшней грефовской экономической стратегии "оптимизации расходов") - перестать отапливать зал. А когда накрылась медным тазом политическая карьера г-на Торопова (заменявшая ему последние 10 лет бизнес, который накрылся ещё раньше), у него в запасе остался последний козырь - продать Родину. Пока был депутатом облдумы - такая продажа приобретала нежелательную символичность. А просто с гражданина Торопова, даром, что он у нас православный патриот, член Русского всемирного собора, "посадить Провоторова" грозился (перед своей так и не состоявшейся предвыборной кампанией - не пустили в "Справедливую Россию") и т.д.  и т.п. - какой спрос?   Ему и его коллегам, расхватавшим в 1990-е гг. наш город по кусочкам, хоть одну-единственную Родину доверь, хоть сто - все продадут.
Сообщений: 23
"Галина Журавлева, тот, кто не борется, тот проиграл. Если вам так важны эти кинофестивали, а они вам важны, то стоило что-то предпринять, дабы предотвратить исчезновение такого важного элемента. И спа-центры - это наверно для вас, вот и нашли замену))"

Если честно, мало что поняла. Особенно последнее предложение. Если можно, ещё раз, пожалуйста.

По поводу архитектуры "Родины" - да, это памятник истории и культуры. С 1 октября кинотеатр закрывается на "реставрацию" - черт знает, в чем она будет заключаться и во что в итоге превратится памятник. Да, можно сказать, что существуют определенные обязательства при пользовании памятниками архитектуры. Но где гарантии, что они будут соблюдаться, если уже идет нарушение другого пункта использования "Родины" - сохранения арендатором функции кинопоказа. Здание находится в собственности города, а арендатор обязан, разведя там сколько угодно бутиков и офисов, сохранить кинозал и обеспечивать возможность показывать кино. Но работников кинотеатра уже начали сокращать.

Что касается состояния кинозала в "Родине" - оно, естественно, ужасное. Почему? Потому что предыдущий арендатор, будучи озабочен тем, как бы сдать побольше помещений и в то же время будучи обременен необходимостью сохранения кинозала, выжал из этого кинозала, что смог. Например, велел убрать оттуда тепловые пушки, дабы не тратиться на отопление. О замене техники, экрана и кресел речи при таком подходе, конечно, не шло. Но даже в таких условиях киноклуб там работал и кинофестивали проходили. Это о предыдущм арендаторе. Новый арендатор собирается убрать всё это нафиг. Так что теперь у рязанцев есть возможность смотреть неформатное кино исключительно с помощью инета на маленьком домашнем экранчике. Да и в инете можно найти далеко не все из того, что показывали в "Родине".
Сообщений: 5
Мало что поняла, прочитай еще раз и вникни, суть та же.

Галина Журавлева сегодня в 16:02
Кстати, один из вариантов переоборудования "Родины" - создание там spa-центра.

Не ты ли написала это???
Что ты сделала и делаешь для того, чтобы этот кинотеатр остался, а не исчез с лица города???
Пустые разговоры ни к чему не приводят.
Сообщений: 168
"Что мешает тебе изобрести порох непромокаемый?"
(Козьма Прутков).
...
Оленька, в Контакте все занимаются разговорами - у него назначение такое. Иное общение, кроме вербального, здесь невозможно. А сделать эти разговоры не столь пустыми - в силах каждого из участников. В том числе и Ваших.
Расскажите-ка нам лучше, каким образом и с какой целью Вы изучали архитектуру "Родины"? Очень интересно.
Сообщений: 5
А я не осуждаю кого-то, не делая ничего в ответ. Если не нравится какая-то ситуация, то ее нужно менять и менять в реальности, не доказывая лично мне, что и как.
Сообщений: 5
А можно посмотреть фото этого кинотеатра? Может его реконструируют и сделают новый кинотеатр? Сейчас кинотеатры вроде в моде.
У нас в городе из советских кинотеатров остался только один. В середине 2000-х заменили аппаратуру, подновили холл, зал, заменили кресла и сейчас вроде ничего, работает. В зале всегда тьма народа. А если какая-то премьера то вообще огромная очередь выстраивается.
Другим кинотеатрам повезло меньше. Был в Пятигорске кинотеатр Бештау - сейчас он является шубной фабрикой. Был кинотеатр Октябрь - сейчас это мясной рынок, хотя какая-то часть зала вроде осталась, но давно не используется. Кинотеатр Машук разрушили и построили на его месте ТРК. Сейчас открыли с десяток мелких кинотеатров, но я считаю, что в кинотеатре должен быть огромный экран, иначе какой смысл смотреть на тряпке фильм в неприспособленном для этого зале.
А в Рязани остались еще кинотеатры?
Сообщений: 1
"Октябрь" в ДП. но, я думаю, и его когда- нибудь постигнет участь "Родины".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика