Сегодня 18.08.2022

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

"Родину" продали

  
Сообщений: 168
мда......что же с нашим городом творится....
Сообщений: 51
Сколько лет продолжается "реставрация"  "Оки"?
И что будет там, когда там что-то будет?
Сообщений: 1
Эх, Оленька Захаркина, молодо-зелено...
Сообщений: 51
Что творится?
Власти города очень боятся, что на них сбросят атомную бомбу, вот и делают город безопасным, не интересным для "стратегических планов агрессора", но удобным для торгов...
Сообщений: 5
Василина, я тут имел ввиду свой город Пятигорск, где живу. Привел в виде примера, так как все творится тоже самое. Везде все по одному сценарию.
Почему-то все причитают, что-то наркоманов много, алкоголиков, преступность большая. Так людям заняться нечем. То хоть кино смотрели, фестивали посещали, да обществами и секциями занимались. А так получается, пусть сами как хотят живут. Грустно.
Сообщений: 168
Антон, глобальный сценарий, понятно, один, но специфика в каждом регионе своя. Вот в Рязани позакрывались почти все кинотеатры, сельская киносеть упразднилась полностью, уничтожили фонды трёх существовавших в области отделений кинопроката. Начальство этому только радовалось.
А вот в Курской области все отделения (их там даже больше было чем в Рязанской) целы, нет ни одного района, где совершенно отсутствовали бы сельские киноустановки. Про областной центр я не говорю. А потому что директором КВО там бывший киноклубовец, человек, болеющий за свою отрасль, а не просто отбывающий номер, как его рязанские коллеги.
В Тульской области  дела обстоят немногим лучше, чем в Рязанской. В Новомосковске единственный кинотеатр перестроили под церковь. Вид дикий.
Сообщений: 51
Господа, а я согласна, с Оленькой Захаркиной, мы совершенно ничего не делаем для того, чтобы сохранить дорогие для нас места, не знаю, как остальные, но я пока только принимала пассивное участие в группе, просто присоединялась к обсуждениям... может быть пора начать что-то делать, чтобы кинотеатр не закрыли??? Неужели мы не в силах что-то предпринять???Я готова присоединиться к тем. у кого есть идеи по поводу того, как вмешаться в ситуацию... "Если в душе недовольство, определи фактор, нарушивший гармонию, и устрани его"... может быть начнем устранять????Надоело, что кто-то иной принимает решения. которые не устраивают других, это просто бесит, я даже не заключаю слово ...бесит... в кавычки, так как оно давно вошло в наш лексикон, увы...Неужели мы не в силах что-то предпринять???  Я в это не верю!!!давайте объединяться, давайте встречаться, давайте вместе думать над этим, нельзя же просто обсуждать то, что твориться вокруг, если не мы, то кто???
Сообщений: 5
Александр тоже самое в Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках, Георгиевске, Железноводске, Минеральных Водах, Лермонтове. В общем во всех городах КМВ. Общая ситуация по селу в Ставропольском крае такая же. Не говорю о соседних республиках, там давным давно все разрушено если что и было.
Если Курской области повезло, то можно их поздравить, а так общая удручающая ситуация.
Сообщений: 168
Предлагаю по аналогии с защитой Кремля - одиночные пикеты.
Сообщений: 23
Сегодня отправила в гор. адм. запрос по поводу имущественного статуса "Родины" и обязательств её арендатора. Обещали ответить в течение 7 дней.
По-хорошему, там копать и копать. Арендаторы создали фирму на фирме и фирмой погоняют, а поскольку про обязанность сохранять функцию кинопоказа никто и не вспоминает, проворачивают всё по-быстрому тихой сапой. Надо полагать, сейчас у них главная цель -поскорее разнести зал, ибо даже после незаконного разноса никто ничего всё равно восстанавливать не будет.
Сообщений: 51
Александр, мне кажется, что эти пикеты - пустая трата времени, разве есть положительные результаты??? Я, к сожалению, не слышала ни об одном (я не утверждаю, что их не было, просто не в курсе...((() сегодня 16ое сентября, у нас еще есть время подумать, что можно сделать, но на мой взгляд, пикеты бессмысленны... интересно, кто принял такое решение о закрытие и законно ли оно, к сожалению, сегодня все решается не моралью а юриспруденцией, упущение всего человечества...((((Я понимаю, критиковать меня можно, и не беспочвенно, дабы в отсутствии времени, у меня не достаточно ресурсов вникнуть в проблему... Простите, нет времени целиком и полностью посвятить себя данной проблеме, та как нужно зарабатывать грошики на жизнь (и это тоже бесит), но все таки....может стоит побеседовать с человеком, который принял решение о закрытии кинотеатра, очень бы хотелось побольше информации об этом...Я уверена, все получится!!!"Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук"
Сообщений: 168
смысл пикетов есть, завтра будет проходить уже четвертый за 2 месяца. Это необходимо делать для обычных жителей, которые живут - работа-дом-работа, которых мало волнует то, что происходит в городе. В прошедших пикетах мы нашли сторонников, которые готовы так же на общественных началах отстаивать интересы Музея.
О пикетах говорили все существующие рязанские интернет-СМИ (телеканалам снимать данное наверное запрещено свыше) А вот их Казанские коллеги приезжали и снимали репортаж. Так же вроде еще была одно СМИ из другого города. Могу ошибиться, может Галина меня поправит.

Такие акции нужны по-любому, потратив на нее 1 час, мы не потеряем своего времени, а зато население получит хоть настоящую информацию
Сообщений: 51
Александр, простите меня за неосведомленность, но о каком музее вы писали выше? О кремле??? и что в том, что обыватели (работа-дом-работа) примыкают к идеям отстаивания зданий, которые имеют историческую ценность??? Я спрашивала о конечных результатах, которые подразумевали противоположность принятому решению (а в рамках данной группы мы говорим именно об этом)... 4й пикет за два месяца - есть ли конечные результаты (я надеюсь, Вы не воспримите мой комментарий  в штыки, так как это простое любопытство...)если мы будем на общественных началах отстаивать интересы, будут ли результаты (к сожалению, у мен7я не было подобного опыта(((()....???
Сообщений: 168
Да я говорил о Историко-архитектурном Музее Заповеднике Рязанский Кремль. Результаты в том, что есть огласка данной проблемы, и уже власти не удается все это провести в тихушку.

Плюс в августе прошли публичные слушания в администрации города, касающиеся Музея напрямую. В них обсуждался перевод зеленой зоны перед Центробанком на Соборной  в зону застройки  (для здания в которое хотят выселить Музей ). Большая часть участников, а присутствовало более 70 человек, высказалась против застройки.  То есть еще раз жители дали понять руководителям, что мы просто так не будем уступать.

про штыки я даже и не думал :)
Сообщений: 51
Ели действительно есть результаты - это радует!!! Но не кажутся ли Вам они слишком пассивными??? Также хотелось бы узнать о результатах данных слушаний. какое решение было принято??? Просто понятие, что жителям нашего города небезразлична судьба застройки Рязани, или что-то большее???
Радует Ваша осведомленность о данных событиях, Вам действительно "не все равно"...
а о пикетах я написала по одной причине, относя себя к обывателям (в данном вопросе), или людям "работа-дом-работа", я видела из окна транспорта данные пикеты, они не произвели на меня должного впечатления.....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика