Сегодня 18.08.2022

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

"Родину" продали

  
Сообщений: 168
В качестве телохранителя - безусловно.
Сообщений: 51
А можно тогда побольше информации по поводу закрытия кинотеатра, на каких источниках основано и т.д.
Сообщений: 168
Сотрудников предупредили об увольнении. Мне, соответственно, рекомендовано забрать из кинотеатра свои фильмокопии, т.к. после 1 октября "всё начнут ломать".
Сообщений: 13
предыдущие ораторы правы - а может пора переходить к забастовкам?
Сообщений: 168
Точнее, ломать могут начать в любой момент. Поставить перед необратимым фактом - обычная рейдерская схема.
Сообщений: 8
Сейчас скажу то, за что меня забанят xD

По сути мы ребят сами виноваты. Родина в первую очередь ассоциируется с чем? С артхаусом. Артхаус нынче в моде. Я бы даже сказал в очень большой моде. Лично знаю несколько человек, которые с удовольствием бы смотрели авторское кино, и платили бы за это деньги. То же аниме можно было бы показывать, и срубать на этом бабки, благо он на волне.

Есть международная федерация артхаусных кинотеатров, которая помогает обустраиваться, приобретать оборудование в долгосрочный лизинг, продаёт фильмы по божеским расценкам и при этом не просит огромную прибыль. Некоторые фильмы вообще бесплатно идут в прокат.
Тот-же Мегаполис  лично я с удовольствием бы посмотрел на большом экране. Потихоньку - разбавлять кино для детей и вторичным прокатом. Я вот например, не успел посмотреть Начало xD

Вместо этого что сделано? Ничего, кроме того что кинотеатр торгашам распродан и никто этому не воспрепятствовал.
Я разговаривал с менеджерами из Люксора. Да, из того самого.
Они высказали заинтересованность в артхаусном продвижении Родины...

И те же пикеты по поводу Кремля - по сути, тонкая грань когда они работали была утеряна в 2006/07 году. Сейчас приелось. И НИКТО не пойдёт в его защиту. А надо было нанимать за не очень большие деньги профессиональных пикетчиков. Плюс - иск в суд (нет, естественно не русский)+ шумиха в европейском музейном сообществе. Шумиха в блогосфере (опять таки, не только русской). При правильной постановке только названий постов результат был бы очень большим. А это уже недовольство власти. И вот уже тогда Путин пинает Понаморенко и говорит ему на ушко "А неприфигел ли ты".
Но. Время ушло. Передача Кремля РПЦ - вопрос времени. Строительство двух сараев перед зданием ЦБ РФ тоже. Жалко только торговые ряды - они опять в сортир превратились.

И вообще, в этом городе похоже никому ничего не нужно. Очень хорошо описано в этой статье
http://community.livejournal.com/ryazan/860796.html

Вон, москали какую шумиху по поводу небольшой посадки под названием "Химкинские лес" завели. И сработало. Мы же не можем Кремль отстоять. Обидно и стыдно должно быть.
Сообщений: 8
Этот год на самом деле Рязань надолго запомнит
1) Закрытие Рязанского трамвая (наиболее перспективного транспорта в Рязани) и ПОЛНЕЙШЕЕ нежелание пересматривать транспортную схему
2) Разворовывание музея военной автомобильное техники
3) Очередная "передача" в Кремле
4) План застройки сквера напротив центробанка
5) Закрытие Родины
6) Пожары
7) Перебои с горячей водой

Это только из того, что удалось вспомнить...
Такими темпами, нам скоро крепостное право введут...
Сообщений: 168
Банить никто не будет.
- Пикеты имеют смысл и народ примыкает к рядам защитников.
- Иск в Страсбургский суд по правам человека подан в 2008 году!.
- Про нас пишут в форумах любого сайта различных Архитектурно-Исторических музеев и комплексов.
- строительство двух сараев никто не утвердил, на общественных слушаниях все высказались ПРОТИВ перевода зеленой зоны в зону строительства!!!
В открытом письме от 01.06.2010 г. Министру культуры РФ
А.А.Авдееву сказано, что только за последний месяц подписи в защиту музея поставили около 2 тысяч рязанцев, а всего с 2006 г. – около 60 тысяч. (Вам этих цифр мало?)
Письма были и Медведеву и Путину.

Если так говорить "время ушло" то конечно заберут и последнее.
Сообщений: 51
Есть ещё другой способ борьбы.
Заинтересовать покупателя в том, что кинозал этот - коммерчески выгодный.(другие темы, увы, в свете "оптимизации бюджетных средств" не рассматриваются).  И после ремонта организовать там кинозал для эстетствующей публики, гурманов кино. Тот же киноклуб, но  за большие деньги, с воссозданием атмосферы, приглашением актёров, белым роялем ( ну, любой бред... даже с автоматами газировки из 80-х, смотря про что  и какого времени фильм).  Просто нужен хороший бизнесплан. и дельный администратор. Под "прикрытием" коммерческого проекта может существовать  и полюбившийся горожанам киноклуб, и фестиваль, и ещё много разного полезного...

Очень жаль, что не вся коллекция фильмов С.В. Донского сохранена институтом. Кто нибудь знает о судьбе его коллекции?. По слухам, она просто лежит и размагничивается в подвале....
Сообщений: 168
Если делать по уму, то, конечно, давно следовало направить "Родину" именно по этому пути. Но её судьбой распоряжаются люди, фантазия которых распространяется не дальше чем  у цыгана, которого сделали царём, а он украл сто рублей и убежал.
Сообщений: 34
"Родину" жаль. Всерьез. Думаю скоро дело и до "Дружбы" дойдет. Убийцы (в Барсе и в Виктории-плазе) уже готовятся.
Сообщений: 34
2 ТК
Вы верите что "Родина" (в таком виде, как сейчас) сможет приносить хоть сколько-нибудь реальную прибыль? Даже при отменном бизнес-плане и администраторе, похожим на Сороса?
Сообщений: 8
Татьяна Каткова
Собственно, о чём я и говорил

Захарцев VovanZa Владимир
Дружба пока стоит на ногах. Она является частью российского киносоюза, у которого и брала деньги на реконструкцию.
Я её до сих пор предпочитаю Люксорам и Малинам хотябы потому, что там экран большой. Не люблю я на маленьких тряпках кино смотреть.
Сообщений: 8
Александр, я говорил не про это ))
Я говорил о том, что для такой борьбы требуются профессиональные пикетчеки, которые будут постоянно заниматься данной проблемой. Им надо платить. Они будут работать. Конечно, тут может возникнуть вопрос о не целевом расходовании средств...

По поводу цифр - мне не мало, мало тем кто будет принимать (или уже принял) решение. Господа из РПЦ вот всего 3000 собрали. Но процесс то всёравно идёт. Хотя, в этом процессе во многом виноваты ещё и музейщики. У меня на это свой взгляд.

А что там по поводу судьбы с иском? Суд то что-нибудь решил?
Сообщений: 34
2 ТМ
Если кинотеатр перестанет приносить прибыль, бизнес от него избавится мгновенно. И в ответ можно выставлять хоть шпалеры пикетчиков.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика