Сегодня 04.07.2020

Рязанский городской портал

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//

Почему упала посещаемость концертов? Что делать?

Автор: Янг Арт
Опубликовано: 7 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Рязань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В последнее время концерты всё чаще стали отменяться или проводиться в полупустых залах. Как вы думаете - в чём причина? Дорогие билеты? Неинтересные группы? Музыканты стали играть хуже? Мало рекламы? Или ещё что...
Обсуждаем, высказываемся....
КРАТЕР - Астероид :: развлекательный центр (закрыто) | Кэрролл :: паб
Михаил Конюхов # 27 ноября 2014 в 16:04
слишком много стало концертов
каждый путается срубить бабла, а денег у рязанцев больше не стало
Светлана Становова # 27 ноября 2014 в 16:04
И группы неинтересные и билеты дорогие. А вообще очень не хватает такому большому городу настоящего рок-клуба.
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 16:22
могу сказать свое мнение.
хотя хожу нечасто на концерты. Хожу только на что-то по-настоящему цепляющее (и то все из фолка)
За 2010 год был на Дне Св. Патрика и на Иван-чай, оба в Голливуде.
На День Св. Патрика народу было и правда мало. Рекламы не особо много было, да и группы достаточно неизвестные. Если бы были кто-то попопулярнее, то и людей было бы гораздо больше. Ну уж экономические выкладки не мне считать.
На Иван-чай по-моему было достаточно людей, да и весело было, думается в следующий раз еще больше будет :)
На местные группы почти не хожу

Хотелось бы узнать про ситуацию на других концертах.
Алексей Комаров # 27 ноября 2014 в 16:33
а нет волшебства... что и ходить...посмотреть на вибрацию мембран в колонках?..)))
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 17:45
Я на местные группы тоже не хожу, так как не считаю нужным тратить на это деньги. Нужно привозить больше звезд и иностранных групп. Пригласить того же Кипелова: он у нас уже давно не был. Думаю, приедет с удовольствием, да и народ будет счастлив. Вот уж где точно толпа соберется!
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 18:13
Рязань потеряла свой бренд в лице арт-клуба "Планетарий". Думаю, это главная причина.
По поводу билетов: достаточно сравнить цены на примере концерта Эпидемия в Рязани и в Москве. В Москве на презентацию их нового альбома цена билета составляла 450 рублей, у нас в Рязани на их обычный концерт - 400 рублей. Вывод, думаю, напрашивается сам собой.
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 18:29
За концерт моих любимых групп лично я готова заплатить немаленькие деньги, хотя я совсем не богачка. Но, если классная группа - денег на билет всегда достану. Вот 29-ого поеду на Кипелова в Горбушку, ездила на прошлый его концерт в Олимпийский, а там билеты были СОВСЕМ НЕДЕШЕВЫЕ.
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 19:18
"Рязань потеряла свой бренд в лице арт-клуба "Планетарий". Думаю, это главная причина"
И это правда.
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 19:28
Планетарий, конечно, жалко, что закрыли. Но думаю через некоторое время народ найдет куда ходить, все же это дело времени. Люди-то остались, спрос на Планетарий остался.
Цены, кстати, достаточно высоки, так что в итоге получаем столько посетителей, насколько соответствует соотношение цена/качество
На ТГЕ готов отдать 200р, даже больше.
Но на рязанские - даже как-то и 100 жалко.
Валерий Никифоров # 27 ноября 2014 в 19:31
Площадок стало очень много и в каждом клубе сформировался свой формат. Можно долго и умно рассуждать по каждому клубу в отдельности.
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 19:41
На рязанские и за полтинник не пойду. За такие группы как "Deine lakaien", "Diary of dreams", "De vision", "At Vance", "Blind guardian" в Рязани готова отдать до 2000 р. К тому же знаю людей, которые на тех же самых "Deine lakaien" готовы приехать из Москвы, Питера, Челябинска и даже Украины.
Павел Никифоров # 27 ноября 2014 в 19:52
В РЯзани не осталось ни одного клуба с нормальной большой сценой, куда можно пригласить кого-то серьезного. Слишком много мелочевки стало, и народ рассасывается. НУжен новый Планетарий. Возможно слегка в другом формате, но нужен.
Отсюда вопрос: есть ли в РЯзани подходящие помещения для организации такого клуба? Например тот же бывший кинотеатр Юность в роще? Или дышащий на ладан Октябрь в песочне.? Или что-то еще?
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 20:50
Павел, таких помещений нет. Ничего из того, что ты перечислил, не подходит, к сожалению(
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 21:03
Почему не подходит? Тут все в финансы упирается. Если Октябрь отделать как следует - вполне на уровне получится. "Планетарий" же тоже кинотеатром когда-то был ))
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 22:13
Ну вот видишь, чтобы отделать "Октябрь", нужны немерянные бабки((( А еще плюс заплатить за аренду. Никто не хочет вкладывать в это деньги. Мы проверили все варианты: "Октябрь", "Матрица", "Родина" и т.д.
Павел Никифоров # 27 ноября 2014 в 22:15
Посещаемость упала оттого, что сменилось место проведения концертов? В таком случае это признак того, что откололись те, для кого музыка второстепенна по отношению к месту тусовки. Так выходит?
Павел Никифоров # 27 ноября 2014 в 22:53
Dana Los Angeles it is my heart Anderson, а не пробовали инвесторов искать? В Москве например? Просто сейчас инициативная группа народу ищет там инвестора под открытие в РЯзани преемника Плана.
Dana Anderson # 27 ноября 2014 в 23:18
В Рязани пробовали. Нашли. Но человек готов был взять в аренду или даже выкупить именно здание ККК "Москва". Ничего другое его не заинтересовало. Московские арендаторы отказались от такого предложения, а обращаться к муниципалитету бессмысленно, потому что с АЗОТ "НОУТЭКС" договор заключен до 2016 года. А кто ищет инвесторов в Москве?
Лана Виланд # 27 ноября 2014 в 23:23
А в Планетарии были толпы народу? Ну на каких-то локальных тусах кроме доскера, например?
Александр Крестов # 27 ноября 2014 в 23:39
тут совакупность всего
1) менять людей надо...зажрались мы слишком много музыки для маленькой Рязани
2) дорого????...подсчитайте скольео вы за неделю тратите на пиво или посидеть в обычном кафе, за неделю-полторы наберется на концерт (еСли не за пару дней)
3) планирование дат концертов....народ пойдет на группу Амели, когда в РДМ Бабкин????...не думаю
4) внешние личные обстоятельства....допустим нравитя человеку группа Дистемпер....а его окружение, знакомые, друзья слушают к примеру всякие Аматори, Оригами и т.п. как бы он не любил он Дистемпер на концерт он просто не пойдет, потому что не с кем идти...вот это глупо
5) качество, музыки групп...группам которые не могут заинтересовать своей музыкой никого кроме своих друзей пора завязывать с музыкой, а в Рязани большинство таких
6) концерты для многих просто лишний повод выпить....а зачем платить какие-то деньги если это можно сделать в паре на лавочке...там и пиво дешевле и солнышко греет
7) а вот с чем я не согласен, что с переменой мест План-Голивуд все пипец как изменилось, в Планетарий народ тоже не ахти ходил
а Голивуд?
Пилот, Энимал Джаз..не знаю, но народу больше было чем осенью на этих же группах
8) реклама...кто хочет тот узнает...моей бабушке к примеру пофиг будет кто-там и где играет хоть вы всю остановку завешайте и столбы вокруг

что делать???
знакомить надо народ с творчеством групп, приучать людей к хорошим группам, отучать от телевизионного мышления, очень хорошо этим Родное Радио занимается...только увы народу это не надо...не хочет он думать...просто проглотить что ему 10 раз прожевали и принесли на тарелке...так проще, зачем напрягаться; если это так многим важно то снижать цены, играть на объемах...все мы любим халяву...уменьшить число концертов

и хватит ныть верните Планетарий....уже противно
цените то что имеете

Рязанский городской портал
Яндекс.Метрика